Вверх
Вниз

Шипы и Розы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шипы и Розы » Горячие ключи » Длинная лунная ночь

Длинная лунная ночь

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Самый разгар лета

http://s5.uploads.ru/t/SuEUZ.jpg

Участники эпизода:Ханзи Мареш, Радус Дракула
Условный рейтинг: увидим
События: Раду скучает и просит пригласить к нему в покои на ужин выбранного мальчика из гарема султана Мехмеда, тем более, что это необычная такая птичка.
Время эпизода:

0

2

Раду сидел у окна, смотря, как полная и желтая, как головка сыра, луна скользит среди невесомой дымки облаков, поднося ко рту посасывая спелый персик и изредка слизывая с пальцев сладкий сок. Наступил четверг, и Мехмед проводил его в обществе одной из законных жен, оставляя секретарю время для себя.
Княжичу было настолько скучно, что он хотел выть на луну. Не отправиться на охоту, не выйти на площадку, где можно сразиться с кем-то из янычар, не отправиться на базар разглядывать диковинные вещички и выбирать оружие. Можно только бродить по дворцу, через резные преграды наблюдать за "павлинами", украшавшими мужскую часть дома, и рассматривать их, как будто имеешь на то право.
Султан любил собирать все необычное. Это касалось и его пристрастия к юношам. Привезенные из разных уголков земли, они напоминали ядовитые цветы, которые однажды перерождаются в чудовищ и становятся крепкими мужчинами, чья дорога или за порог султаната, или в ряды слуг.
Сегодня Радусу попался особенный экземпляр. Свежий. С белыми волосами и явно непростым нравом, учитывая то, как юноша общался и обходился с чернокожими слугами, спускавшимися в круглый сад, где плескались фонтаны и прогуливались закрытые наложники Мехмеда.
В глазах Дракулы вспыхнул неожиданный интерес. И он сразу подозвал черного главного евнуха, чтобы поинтересоваться приобретением повелителя Мира. Ответ звучал прозрачно, словно драгоценная слеза - купили и привезли из Валахии.
"Я хотел бы с ним пообщаться", - тут же попросил Раду, и дыхание его сбилось. Далекая Родина перестала звать к себе и вливаться тоской в сердце, но получить хоть какую-то весточку очень хотелось. Так что княжич потянулся к поясу и выудил увесистый кошель с золотом, что подарил ему накануне султан.
Черное отродье улыбнулось и понятливо кивнуло, тихо пообещав, что ближе к ночи сможет исполнить просьбу юного секретаря...
И вот теперь Радус посматривал на дверь и даже не приступал к ужину, ожидая, что в нее впустят невольника.

Отредактировано Радус Дракула (2017-02-10 20:29:27)

+1

3

Из чего состоит обычный день наложника? Довольно раннее пробуждение, утренняя трапеза и туалет.  Выглядеть всегда нужно идеально и соблазнительно. Необходимо уметь выбирать из того, что тебе дают, то, что действительно идет и красит.  Далее упражнения призванные оттачивать мастерство танца, пения, языка. После – вновь прием пищи. Потом  прогулки и подвижные игрища на свежем воздухе в саду, призванные помочь не потерять стройность при малоподвижном образе жизни тем, кому «посчастливилось» стать пленниками в гареме.
Ханзи никогда не принимал в них участия, предпочитая продолжать разучивать танцы и язык. 
Яркое, иноземное солнце причиняло боль его глазам,  привыкшим видеть мир более плоским и менее четким, нежели видели его все остальные. Солнце причиняло боль его тонкой коже, оставляя красные отметины там, где касалось ее.  В общем, отношения с солнцем у него не задались с самого детства. В сад он спускался ближе к вечеру, когда кустарники начинали бросать длинные тени, а на смену жаре приходило приятное тепло вечера.
Далее следовал еще один прием пищи и немного свободного времени для себя, которое можно было употребить на общение, те же прогулки в саду, чтение. Но даже в это время нельзя забывать о том, что главная цель всех собранных здесь – понравиться Господину, дабы возвыситься над остальными.  Вся эта возня и игра в фаворитов, довольно часто, надо заметить, сменяющих друг друга, нисколько не трогала Ханзи. Да, он делал все, что требовалось – следил за собой, красиво наряжался,  тренировался в поте лица и с добродушной улыбкой просточка щебетал со своими знакомцами на отвлеченные темы, сторонясь участия в интригах и сговорах.  Еще он наблюдал. Наблюдал, как недавние еще союзники становились смертными врагами, соперниками и наоборот и это хоть как-то скрашивало его будни.
И если бы у Ханзи спросили, из чего состоит обычный день наложника,  для ответа у него нашлось бы только два слова – скука и ожидание.
Ожидание вызова в покои Господина, ожидание удачного момента для освобождения.
Сегодняшнее его ожидание завершилось. Он услышал шаги задолго до того, как человек подошел близко к его покоям. Ханзи оторвался от созерцания кругляша луны, закрыл окно и обернулся, устремив почти невидящий взгляд на дверь и застыв в ожидающей позе. Как раз тогда, когда в комнату вошел чернокожий евнух.
- Собирайся, тебя хотят видеть. У тебя пять минут,  - отчеканил, прежде чем выскользнуть за дверь. 
Мужчина присел к зеркалу. Привел в порядок волосы и добавил еще украшений к уже имеющимся желая предстать перед Господином во всей красе и шике его щедрости. Саркастическая улыбка заиграла на губах отражения прежде Ханзи поднялся, выходя к чернокожему.  И  только тут он сообразил, какой сегодня день недели. Его белесые брови едва заметно нахмурились, но он послушно и молча шел за евнухом.
Несколько поворотов, то влево, то вправо, длинный коридор, еще один поворот и вот она, заветная дверь, за которую его довольно грубо пихнули, хотя в том и не было нужды.
Ханзи застыл на пороге прямой и невозмутимый. Сегодняшний наряд его в бледно-лиловых и белых тонах идеально сидел на худой фигуре и только больше подчеркивал его иноземность. Очи раба созерцали ковер под ногами, правда он уже успел бросить пару беглых взглядов на богатую обстановку покоев и их хозяина.
Не зная, стоит ли заговаривать первым, Ханзи хранил молчание, ожидая.

Отредактировано Ханзи Мареш (2017-02-10 22:56:08)

+2

4

Радус отличался от остальных невольников дворца. И был неспроста называем опасным соперником любому наложнику или жене султана, потому что имел право слова, много общался с Повелителем и проводил с ним время и на охоте, и в бою, и даже уже в паре походов. Но со стороны он казался мальчишкой, который занимает чужое место и безрассудно играет с огнем.
Вот и теперь княжич бросил косточку в сад, бесцеремонно спрыгнул с широкого подоконника, на котором сидел, качая ногой, и направился к юноше, пришедшему по велению черного евнуха.
- Можешь поднять глаза, - улыбнулся, понимая, что его еще принимают за другого. Конечно, наложник никогда его не видел, да только слухи по дворцу ползают безо всякого участия. - Мне сказали, тебя зовут Ханзи. Ты из Валахии? Это правда? - княжич самолично взял белую ткань с края стола на низких резных ножках и вытер пальцы и ладони от липкого сока. - Я - Радус Дракула. Но думаю, ты знаешь обо мне и так... Присядешь? - пригласил к столу, зная, что порой рабов держат в черном теле, чтобы они всегда были готовы к тому, что их выберет Мехмед. - Сегодня прекрасная ночь. Луна смотрит в окна. А султан точно не помешает тебе насытиться.
Княжич оглядывал светловолосого раба, как какую-нибудь драгоценность, с которой следует обращаться бережно, чтобы потом не досталось от владельца.
- Не сочти мое предложение неправильным или нечестным, но я... я буду с тобой прям и откровенен...
Радус помедлил, потому что любое его слово даже этот наложник мог передать Мехмеду, а тот взорвется непременно, если только услышит подобные намеки об интересе заложника.
- Говорят, ты три года назад был еще в Валахии. Я хочу узнать, добрался ли мой старший брат Влад до Родины?
Княжич опять замолчал, теперь кусая нижнюю губу, боясь даже, что раздерет ее в кровь. Если он услышит, что главный наследник мертв? Если только услышит...
Руки сжались в кулаки, потому что все кары небесные тогда обрушатся на Мехмеда сегодня же ночью. И ждет его не ночь любви, его ждет смерть.
- Я заплачу тебе. За информацию... Все, что пожелаешь, учитывая мои скромные возможности, конечно.

Отредактировано Радус Дракула (2017-02-10 22:46:51)

+2

5

Получив разрешение,  Ханзи устремил свой мало что выражающий взгляд на парня перед собой.
Полумрак комнаты только мешал видеть и без того слабым глазам и со стороны взгляд их мог показаться рассеянным и отсутствующим. И все же неотступно следящий за объектом.   Слух его улавливал тембр голоса и поступь, запоминая.
- Да, это правда, - подтвердил, чуть склонив голову вперед.
Следуя приглашению, Ханзи присел возле стола, принося с собой облако горького запаха розовой воды. Тонко звякнули браслеты на его белых руках, потянувшихся к кувшину с вином,  чтобы наполнить чашу хозяина покоев. Яства, которыми был уставлен стол, оставили его равнодушным.
Мужчина впервые видел того,  о ком перешептывались в гареме. Говорили разное. Одни кликали младшего Дракулу предателем, продавшимся за крепкие объятия и теплую постель Мехмеда. Другие намекали на какой-то договор, повлиявший на жизнь одного не менее ценного заложника. Третьи и вовсе были уверены, что Раду шпион своего брата при дворе правителя и при любой удобной возможности переметнется назад. Но все сводилось к одному, парень этот имел немалое влияние на Мехмеда.
Дракула заложник, все равно, что раб. Более привилегированный, но сути это не меняет.
Раб, который может позволить себе подкупить евнуха, дабы смотреть сейчас на тебя во все глаза,- ядовито пропел голос в его голове.
Ему не нравились подобные взгляды. Так смотрят на вещи. Пусть дорогие и красивые, а все таки вещи.
Его забавляли подобные взгляды, намеком на власть, которую он при умелом подходе может получить над их обладателем.
Мужчина перевел глаза на ближайшую свечу, следя за пляской света на кончике фитиля. Это помогало успокоить поднимающееся негодование. И внимательно слушал. Прямота и откровенность, вот уж чего и днем с огнем не сыщешь в этих стенах. Понимает ли младший Дракула, как тонок лед, на который он пытается ступить?
Голос его сейчас отражение тех волнений, страха и потаенного гнева, что терзают душу.
Ханзи едва смог сдержать улыбку. Жестокую улыбку того, для кого чужое горе запахло весельем.
А что если он сейчас соврет? Что если скажет о гибели его старшего брата. На что решиться Дракула? Устремиться в покои для расправы над своим другом-захватчиком, внося сумятицу и неразбериху в мерный ток гаремной жизни, что может стать для самого Ханзи неплохим шансом на побег. Или, оставшись с Мехмедом наедине, бросит горькие обвинения в лицо, как плевки, от которых тот легко отмоется? Тогда уж несдобровать Ханзи. А может, так и останется здесь оплакивать свое горе, пораженный вероломством того, кого считал другом?
- Неверно говорят. Чуть более трех лет прошло с тех пор, как судно рабовладельцев доставило меня в эти края, - отозвался Ханзи с улыбкой самой покорности, уже представляя какой крах сейчас потерпят надежды Раду.
- Но, около двух лет назад, - продолжил он также спокойно, – мне удалось поговорить с одним пленным. Он сообщил кроме прочего, что брат ваш жив. Но его окружает черная слава.
Благоразумие все же взяло верх.

Отредактировано Ханзи Мареш (2017-02-11 14:50:27)

+2

6

Раду услышал новость в тот момент, когда отрывал от перепела ножку и отправлял себе в рот. Даже если бы раб сообщил ему, что Влад мертв, на лице не появилось бы ни малейших эмоций, как и теперь, когда прозвучала почти благая весть.
Жив! И не важно уже ничто остальное, пусть даже про Цепеша станут говорить, что он кровью залил берега Валахии и посадил на кол всю страну.
Княжич задержал дыхание и медленно выдохнул, успокаиваясь и заставляя сердце биться реже, потому что он рвалось голубем прочь через море к единственному защитнику и человеку, который спасал от холода на этих жарких берегах.
Мехмеда юноша в расчет не брал - их общение выходило за рамки нормальности. Даже с наложниками султан обращался более ласково, чем с заложником, который способен однажды взбунтоваться и окропить все вокруг кровью.
- Значит, о Владе говорят дурное? - переспросил так, словно не расслышал. Ему не понравился тон Ханзи, насмешливый взгляд и что-то жутковатое, что видишь каждый раз, когда тебя считают то ли последним выродком, продавшим Валахию, то ли подстилкой, исполняющей поручения. - И что же? - Радус запил горечь обид вином, откидываясь на подушки и устраиваясь удобнее. За этот вечер он достаточно заплатил, чтобы выудить из наложника всю информацию. - Вернулся их господарь, вернулся их спаситель... Чем недовольны бояре и знать? Неужели им нравится иго тюрков больше, чем слава во имя спасения Валахии? Ты... как ты оказался здесь? Наверняка, не по своей воле. Как и многие, кто хотел совсем другой судьбы...
Княжич замолчал, ибо в дверь вкрался его личные черный мальчик, который обычно передавал поручения султана. На этот раз слуга явился с подносом, на котором стояла шкатулка, мягко прошел по коврам, поглядывая на белокурого Ханзи одним глазом (второй был выколот и скрывался под плотной повязкой), и подал подношение.
- Повелитель велел отдать вам, чтобы не было скучно, - низкий поклон, и вот уже Радус вскрыл шкатулку и вытащил оттуда свернутый листок с печатью и подписью Мехмеда. Это послание из вязи, несомненно, написано в высоком стиле. Стихи, на которые сложно ответить, если не знаешь, сколько смыслов в одних и тех же словах.
- Ступай... Передай, что я благодарен и отвечу... с утра отвечу, - Радус дождался, когда черный раб убежит прочь, а сам заулыбался, читая и поглядывая на Ханзи, как на блюдо: - Мехмед разрешил мне тобой воспользоваться, - объявил через пару мгновений.

+2

7

Тишина ночи хороша тем, что в ней отчетливо слышны любые звуки. Даже сдержанный выдох младшего Дракулы, бальзамом пролившийся на душу Ханзи. Не сказать, что чужие переживания доставляли ему удовольствие. Натура его не была столь изощренно извращена. Но переносить подвластность человеку -  не менее рабу, чем он сам -  зная о его переживаниях, становилось чуточку легче.
- Мы беседовали не так долго, поэтому я не могу дать ответа, на который вы, возможно, рассчитываете.  О Владе Дракуле говорят, будто он стал чудовищем. Это единственное мне известное, - не такая уж и большая ложь. Даже в закрытый гарем неведомыми путями просачивались новости извне, но их всегда недоставало.
А уж поставить в один ряд имя, несомненно, дорого для Раду человека, и слово «чудовище» доставило Ханзи маленькое удовольствие. Не придерешься, парень же сам спросил. Жаль, что он не мог отчетливо видеть лицо откинувшегося на подушки Дракулы. Впрочем, и по резко сменившемуся тону, он заметил, как поменялось у того настроение. 
Задетый, парень разразился тирадой, в каждом слове которой сквозила горечь обиды и непонимания. Он не нуждался в ответах, на сыпавшиеся один за другим вопросы. Он изливал накипевшее и от общего очень быстро перешел к частному. К прошлому и судьбе Ханзи. Темы, которые не являлись секретом, но поднимать которые ему не хотелось. Благо, отвечать и не пришлось. Их прервал мальчишка, практически неслышно просочившийся в комнату. Мужчина удостоил его только одним своим взглядом, на читающего же послание Дракулу и вовсе предпочитал до поры не обращать внимания, почти кожей чувствуя его взгляды. Он наполнил вновь до дна испитую чашу и пересел к ближе к подушкам и визави.
- Мехмед разрешил мне тобой воспользоваться, - огласил содержание послания Раду.
Злость внутри мужчины вскипела с невероятной силой, да так и не нашла выхода наружу, задушенная на корню. Еще чего не хватало. Он не исключал такого поворота, учитывая то, как его рассматривали. А потому особым ударом известие для него не стало. И все же никогда ему не привыкнуть, что им распоряжаются как вещью.
- Воля Господина закон для меня, - ласково улыбнулся Ханзи, смиренно опуская свой взгляд и протягивая княжичу вино. Вновь тонко звякнули браслеты на его запястьях. - Не плохо бы вам подкрепить свои силы.

+1

8

Княжич бокал принял, а вот с Ханзи лукавых глаз не свел, поднес к губам, но пить не стал, как будто нравилось убеждать, что просто все обойдется - уснет Дракула, да и удастся улизнуть прочь.
- Плохо обо мне думаешь? Самым глупым позволено в такие играть. Не стал бы я своего трогать. Ты с одной земли со мной, не виноват в том, что в плену оказался, и как бы богата клетка не казалась, в любом случае, тебя здесь принимают за игрушку. Даже у женщин больше прав. Они детей могут родить, возвеличатся, получат слуг, деньги...
Радус отставил чашу с вином и скрестил ноги, садясь совсем по-турецки и крутя на пальце длинную темную прядь, совсем как иная шлюха, которая привыкла убивать мужчины между любовными утехами и разговорами. Но за внешней оболочкой княжича находился человек - не злой, не распущенный и совсем не пристрастившийся к восточному разврату. Это напоказ он мог подстроиться и для Мехмеда играл роль шута, которого можно пнуть, а можно поцеловать.
- Я не собираюсь исполнять его приказ. Ведь по сути это означало бы наказание и для тебя, и для меня, -добавил, отрывая от виноградной кисти ягоду и отправляя в рот.
Да, княжич неоднократно видел, как наказывают слуги по приказу евнуху наложников, порой смотрел на это с настоящим отвращением, словно поступали с избранниками султана, как с животными. Да и стеми обращались куда лучше. Вернее постельного невольника ценились жеребцы молодые и резвые, девицы смазливые и невинные. А тут...
- Расскажи мне про чудовище, - Радус сдерживал интерес, но уже понял - кое-что Ханзи известно о возвращении Влада. И это что-то еще удастся пополнить короткими сведениями, собрать в единую мозаику. Возможно, однажды даже ступить на родные берега, теперь находящиеся где-то там, за горизонтом.
Лишь небо роднит меня с тобой, Влад. Лишь небо знает, что я молюсь о тебе, - княжич глаза опустил, чтобы гость не увидел, как блеснула в них предательская слеза.
Крохи безумия расцветали опасениями, что наследник рода Дракулы пустился в разорительные войны и обречет себя на скорую смерть и расправу от рук князей и бояр, явно не ждавших возвращения господаря Трансильвании.
Ох, отвлечься бы на красоту, на звон браслетов, залить вином тоску, дозволить себе телесное наслаждение... Не быть столь глупым, не бояться гнева, наплевать на то, что потом сотворят с родичем.

+1

9

Ханзи выжидающе рассматривал Раду из под белесых ресниц. Он не возлагал на вино больших надежд, ведь организм княжича молод, а значит, не так его берет винный дурман. И все же разочарованно проследил возвращение чаши на стол.
Думать – самый последний навык, которому бы стали обучать раба, - откликнулся Ханзи, естественно лишь мысленно.
И на какое-то мгновение ему даже стало жаль Раду. Он увидел в нем одинокого, совсем еще ребенка, заключенного в чужой стране, с ее жестокими нравами и правилами. Не важно, что произошло между братьями когда-то, Раду тосковал по Владу, единственному родному человеку во всем мире. И мужчина мог понять эту горькую тоску. Тоску, которую и сам пережил, лишившись родителей и дома. Те первые дни своего сиротства он до сих пор вспоминал с болью. Время притупило ее, но не смогло выкорчевать из сердца.
Хватит, - одернул сам себя. – Нельзя допускать в себя жалость. Ни к кому. К имеющим власть и подавно.  Слишком дорого обходится эта жалость. Как и доверие, впрочем.
Он много видел тому примеров и вовсе не желал стать одним из них.
И все же Ханзи расслабился. Самую малость.
- Мне известно немногое, - заговорил он, выбирая самый спелый гранат из лежащих на блюде. Взрезал тонкую кожицу ножом. – Говорят, он стал жесток без меры. И что он утопил свои земли в крови… - Ханзи чуть дернулся и моргнул, не понимая, как так могло получиться. Сок из граната брызнул в лицо, когда он попытался разделить его на две половинки, окропляя подбородок и шею. И хорошо, если не запачкал одежду и волосы.
Вот же неловкость, - досадливо выругался.
Положив обе половинки "капризного" плода на блюдо, он подал их Раду, прислуживая уже по привычке, не желая выходить даже сейчас из раз взятой на себя роли. 
- Говорят, он будет бороться за власть. А значит, много крови еще должно пролиться. Вот что долетало до моих ушей, - закончил мужчина, потянувшись за белой тряпицей, что княжич небрежно бросил на край стола.

+1

10

Красные капли на лице ночного визитера смотрелись символично. Это было знаком свыше - Радус точно это знал. Господь показал, что происходит на той стороне моря, что произойдет с Валахией и ее обитателями. Сердце защемило, и рука сама потянулась оттереть сок с кожи раба.
- Мы все однажды становимся чудовищами, - неуместное оправдание прозвучало раньше, чем княжич осознал, что подсел ближе к Ханзи и ухаживает за ним, словно за девушкой. Это было неправильно. Но слишком привычно для юного Дракулы, который также отчаянно убаюкивал старшего брата, когда тот возвращался после общения с тюрками. Конечно, пленник догадывался, что Влада пытают, истязают, заставляют сделать что-то против его воли, иначе бы тот не кричал по ночам и не покрывался холодным потом.
В Ханзи тоже было что-то этакое - словно его ломали, как куклу, а потом заново вставляли шарниры в правильные места или меняли на новые детали. В подобном состоянии психика сильно меняется. Мир переворачивается, а жизнь кажется чередой картинок, не имеющих ни малейшего значения.
- Ты испачкался, - Радус виновато улыбнулся, извиняясь за то, что вымочил ткань в воде быстрее раба и убрал с его лица волосы, а затем вытер красные капли. - Ты ничего не сказал о себе... Но я больше и не спрошу. Я и без слов понимаю, что верить во дворце тюрков никому не стоит. Мне - тем более.
Княжич пересел опять дальше, потому что любой физический контакт считал слишком сильным связующим звеном, да и не напился он до такого состояния, чтобы на добро Мехмеда кидаться. Всяко лучше держаться одной линии и не превращаться в дикого мустанга, у которого пар валит из ноздрей при виде юного белого дива, что соблазнительно смотрит и браслетами на запястьях и щиколотках позвякивает.
Много таких здесь ходит - потом шантажировать начнут еще или устроят скандал никчемный, чтобы навредить и без того дурному положению, когда одной ногой метишь на корабль встать, а другой еще во дворце обитаешь и всякая сплетня гаремная во сто крат подробностями обрастает.
- А меня поминают в Валахии дурным словом? - завести беседу заново следовало с чего-то, не касающегося Ханзи и его положения. Но уши и щеки Раду полыхали уже, ибо представил он красочно, как именно Мехмед может под себя подминать раба и что с ним вытворяет в часы ночные.

+1

11

Тряпица ускользнула прямо из под пальцев раба. С тихим плеском упали в блюдо для омовения рук капли отжатой воды. Дракула с чего-то оказался проворнее и сейчас, убрав белые волосы в сторону, прислонял прохладную ткань к шее Ханзи. Тот даже голову немного наклонил, для удобства. Парень сидел совсем близко и у мужчины появилась хорошая возможность как следует его рассмотреть. 
Довольно светлая кожа, высокий и открытый лоб, красивый изгиб темных бровей. Нос без горбинки, прямой. Высокие скулы и мягко очерченные губы. Темные волосы заплетены в косу. Глаза зеленые, сейчас устремлены на его шею. Черты лица наполнены тем благородством, что всегда отличает людей выше происхождением от простолюдинов. Ханзи смотрел на это лицо и не мог не согласиться с прозвищем, которое Раду дали в  гареме и за его пределами. Действительно красивый.
Испачкался. Да только произошло это не сейчас, - грустно подумалось ему. Жест Дракулы очень напомнил ему его собственный, когда он по привычке наливал вино. В порыве этом он не усмотрел иного умысла, нежели действия человека, привыкшего заботиться о ком-то кроме себя. И Ханзи даже знал имя этого кого-то.
Толика заботы и ласки. Самой что ни на есть неподдельной и бескорыстной. Не это ли нужно для счастья рабу, привыкшему к повиновению и жестокости? Мужчина вновь одернул себя, вспоминая основные постулаты, которых обещал когда-то придерживаться. Дракула тем временем вновь отсел. Но Ханзи успел заметить как - о диво! - у княжича запылало лицо и уши.
Неужели его так смутил собственный поступок? Или же княжич боится, оказавшись ближе, отступиться от слов, сказанных ранее.
На какой-то миг Мареш почувствовал, будто они поменялись местами. И это Раду теперь пленник. Глубоко запрятанный внутри Ханзи азарт вдруг поднял голову, возжелав изведать в очередной раз остроту риска, но тут же получил щелчок по носу.
Было бы глупо проверять ту границу, за которой Раду забудет о своем благородстве, которым тот несомненно считал отказ воспользоваться рабом. 
- Да. Вас называют изменником, предателем, - ответил просто, не отводя взгляда.
Разве могли быть сомнения?
И все также не отводя взгляда подался вперед, опираясь на одну руку, словно намереваясь пересесть ближе к княжичу. Но только дотянулся до блюдца с гранатом, вылущил несколько зерен и отправил себе в рот.

Отредактировано Ханзи Мареш (2017-02-13 21:48:48)

+1

12

Радус никак не мог взять в толк, за что же его называют предателем на Родине, ведь он лишь недавно обрел относительную свободу, а вместе с ней получил вдобавок еще и прозвище "Yakışıklı", что в равной степени означало красоту, но и то, что княжич слишком хорош, чтобы называться мужчиной.
И все же недолгий век близости между старшим учителем и его возлюбленным учеником имел пределы. Юноша надеялся, что переступил порог, за которым султан будет нуждаться в нем больше, чем в друге. Ведь уже не раз заходила речь о том, что юного княжича пора женить, пока его брат занят Валахией и ее возвращением роду Дракулы.
Но теперь, смотря на светловолосого Ханзи, который не выглядел, как иная гюзель, Радус начинал сомневаться в том, что скоро убедит повелителя отпустить его на Родину. В любовных утехах Мехмеду не было равных. Он пылал горячим вулканом, который вызывал взаимные чувства и привлекал женщин, как мотыльков, погреться у пламени. Рядом с фаворитами из наложников становился жадным, словно дикий бык.
- Ты совсем ничего не знаешь обо мне, но согласен с остальными, -  княжич качнул головой столь недовольно и зло, будто понимал, что о нем думает раб. Но он не осуждал и не возмущался, а принимал сам факт того, что получил прозвище тюрков из-за излишней привязанности Мехмеда. Никогда султан не позволял себе раньше нежности при всех - и памятные объятия на соколиной охоте, поцелуй в уголок губы лишь укрепил подвластных мужей в том, что Радус всецело принадлежит султану и исполняет его волю.
Да, Фатих намеренно его ставил в неловкое положение. Достаточно взглянуть на Ханзи, чьи глаза смеются, который будто сам заглядывал в спальню повелителя, когда тот был там с Радусом.
- Мне кажется, что каждый выбирает путь так, как позволяет ему судьба. Мактуб... И как и мне, тебе, например, предписано жить в гареме... А потом? Что ты намерен делать, когда тебя удалят прочь, словно надоевшую вещь? - юноша утратил желание есть, все повторяя про себя, что превратился в настоящего предателя в глазах последнего нищего. И злился на то, что не в состоянии ничего изменить.
Следовало отвлечься, найти способ для развлечения, остыть, чтобы не бросить в лицо Мехмеду колкости в ближайшие дни.
Ханзи следовало наказать за дерзости... Этот раб имел очень дурной нрав на самом деле и хитрил, как змея, попавшая на огонь. Видимо, не понимал еще, что говорит не с наложником, а с князем, который, несмотря на плен, все еще господин и властитель по происхождению.
- Вещи портятся. Вещи перестают нравиться... Ты не из тех, кто это простит. Тебя казнят, Ханзи. Я уже видел, как игрушки Фатиха лишают головы после того, как от них отказались или после того, как они провинились... Как думаешь, к чему это я говорю?

+1

13

Недовольство княжича выразилось резким кивком головы и брошенным рабу упреком.
- Я ответил на ваш вопрос и только. Если ответ пришелся не по вкусу не моя в том вина.– Ханзи вновь сел прямо, сложив на коленях руки и потупившись.
Не хочешь знать ответа, зачем же спрашивать.
Не потому ли эта, по мнению Раду ложь, так задевает его, что есть в ней доля правды и сам он ее чувствует? Столько лет проживая в чужой стране, он уже более дома здесь, нежели в родных краях.
Мареш слушал, молча изливающееся раздражение, не подымая глаз, рассматривая узор ковра на полу.
Потом? Потом перестану быть вещью, - так и хотелось бросить в лицо Раду. Да не стоило оно того. 
Непростительное своевольство для того, кто вынужден склонять голову. На какое-то время в комнате повисла тишина. Так и не получив ответа, раздраженный, княжич заговорил вновь, заставляя Ханзи вздрогнуть.
Страх смерти присущий каждому живому существу обжог холодом душу, стоило только Дракуле упомянуть о казнях. Кровь отхлынула от лица и именно в такие моменты он благодарил небо за неестественную бледность кожи, способную скрыть проявление постыдного чувства. Не первый год он прибывал рабом, а значит, не только сейчас узнал, что значит бояться. Страх туманит мозг и лишает способности соображать. Лишает возможности анализировать. И так легко оступиться.
Прикрыв глаза, Ханзи глубоко вдохнул и выдохнул. Повернул голову к окну, замечая расплывчатый кругляш луны на небе. Увидит ли он ее завтра? Лишь тень грустной улыбки мелькнула на его губах и тут же увяла. На смену страху пришло раздражение. Понимает ли сам Раду, чего хочет? Он вновь обернулся к рассерженному парню. Тот ждал ответа. А заставлять во второй раз ждать столь норовистого господина нехорошо.
Раб поднялся на ноги медленно и плавно - так подымается кобра из мешка флейтиста – и столь же плавно опустился совсем близко с хозяином покоев.
Прохладные тонкие пальцы коснулись красивого лица, проследили изгиб бровей, опустились к скулам, огладили теплую кожу щек. Взгляд Ханзи следовал за руками.
- Некоторые вещи изначально идут с изъяном, - заговорил тихо. – А прощать им попросту нечем.
Слова лишь песок, ускользающий из сжимающегося кулака. Хочешь, попробуй поищи какие смысли в нем зарыты.
Пальцы скользнули дальше, очень легко по шее и к плечам, чуть сжали их и, опустившись на грудь, остановились.
- Я знаю, что сегодня четверг. Вы остались одни, потому что Повелитель проводит ночь в объятиях законной жены. Вам одиноко и скучно. Так скучно, что вы решили пригласить в свои покои раба, но не по случайности им стал ваш сородич, которого вы обещали не трогать. И все же лицо ваше пылает, стоит оказаться в непосредственной близости от него. Вам не нравятся ответы на вами же заданные вопросы. И вы ведете странные речи о провинностях и казнях. Так к каким выводам я должен прийти? - Мареш придвинулся совсем близко, опираясь на руки, лежащие на груди мужчины. И тени насмешки не наблюдалось в его голосе или взгляде, что упорно теперь не пересекался с зелеными глазами Раду.

Отредактировано Ханзи Мареш (2017-02-14 21:03:27)

0

14

Раду молчал. Он даже не думал, что наложник Мехмеда начнет использовать на нем какие-то уловки, что предназначены для соблазнения. Тысячи мыслей крутились в голове у княжича. Во-первых, о том, что именно этот раб попал на глаза во время прогулки. Во-вторых, что евнух так быстро согласился его привести. И еще эта записка от Мехмеда. Все походило на тщательно продуманный план, на ловушку, в которой Ханзи или обычная пешка, или участник задуманной хитрости.
Фатих прекрасно знал, что Раду хочется узнать о судьбе брата, отказывал давать ему ответы и слугам запретил. А теперь... теперь светловолосый гость подобрался так близко, что юноша застыл даже, словно окаменел на мгновение и забыл как именно следует дышать.
- Я хотел сказать...что ты поступаешь опрометчиво, садясь ко мне так близко, что до остального, то тебе виднее... - не хотелось совсем подозревать Ханзи. И подставляться под удар - тоже не мечталось вовсе. Но все же тело княжича реагировало на приставания весьма однозначно. И пыл его способен был растопить здравый смысл. А этого допускать не следовало. Вот почему Радус перехватил запястья наложника, вынуждая того остановиться, зрачки расширились, делая глаза почти черными.
- Ты прекрасно осведомлен о том, что мне скучно, - проговорил совсем тихо. - И если ты осведомлен, значит, тебя об этом просветили...  Я знаю десятки людей, которые могли бы использовать тебя, чтобы ты попал ко мне в покои по моему же посылу. Уверен, что Мехмед получил кошелек, который я дал евнуху, чтобы ты сюда пришел... И он прислал эту записку не как разрешение, а как предупреждение о скорой расправе. Тебя он убьет, а меня привяжет к столбу и будет до полусмерти бить плетьми. Я понятно теперь объяснился?
Радус тяжело дышал, слыша в голове стук сердца. Он нервничал. Его колотило от осознания, что желание поговорить о Владе способно обернуться неприятностями.
- Ничто не мешает Фатиху оставить жену и заявиться сюда как раз к тому моменту, когда мы захотим поразвлечься. Ты будешь выглядеть, как изменник и вор, а я - как настоящий преступник, пробравшийся в гарем и пошедший против господина. О, многие бы здесь хотели подобного поворота... И вот я спрашиваю себя, ты настолько наивен или на кого-то работаешь?

+1

15

Ханзи мягко высвободил  свои белые руки из захвата, почти уверенный, что на запястьях остались следы от пальцев, которые Раду сжал довольно сильно, нервничая. Раб успел уловить участившийся стук сердца парня, пока ладони покоились еще на  его гуди. Покорно сложив руки на своих коленях он все же не отодвинулся.
Куда уж понятней.
От тяжелого дыхания и слов Дракулы паника начинала передаваться и рабу. И все же он оставался почти неестественно спокойным. Он привык, что петля на его шее ежедневно, то затягивается, то чуть отпускается, отодвигая неизбежное.
Княжичу стоило бы задуматься обо всем гораздо раньше, когда он только намеревался достать кошель и подозвать евнуха. Неужели его изначально не насторожило, как легко и просто согласился этот черный дьявол привести раба? Неужели думал, что раб - какой бы ни был покорный и послушный - согласится без ведома своего Господина выйти из покоев, лишь потому, что за ним пришел евнух, зная, что за измену  полагается смерть. Ни один из его товарищей по несчастью и близко не подошел бы к неизвестной ему двери, не получив на то приказа Мехмеда. Да любой бы предпочел возмутиться и получить плетьми за поднятый шум, нежели сложить голову на плахе за предательство.
Разве не предупреждали младшего Дракулу, чтобы не смел он искать новостей ни о брате, ни о родных землях. И не потому ли позволено ему было их узнать, что являлись они малоутешительными.
Ханзи низко склонил голову и его белые волосы упали ему на лицо. Разве что о письме ему не было ведомо. Но с Мехмеда станется, он подобные игры любит. Да и как не любить, ежели весь дворец – гнездо змей, а ты из них самая ядовитая.
- У меня только один Господин и Повелитель, - ответствовал твердо.
Мареша даже оскорбило предположение, будто он мог поддаться соблазну вступить с кем-то в сделку. Разве в силах хоть одна живая душа даровать то, ради чего он согласился бы рискнуть? Разве смог бы кто-то или что-то спасти его от неминуемой гибели после всего содеянного им сегодня.
- И это его последнее предупреждение, - холодный и колючий взгляд светлых глаз Ханзи теперь вновь обратился к княжичу.
И подарок на эту ночь, - но эти слова так и не сошли с языка мужчины.

Отредактировано Ханзи Мареш (2017-02-15 21:10:15)

+1

16

Ответ наложника совсем не порадовал княжича. На щеках Радуса появился нездоровый румянец, а в глазах - блеск звериный, дерзкий, какой всегда становится предвестником необдуманных поступков. Горячая венгерская кровь закипала и требовала немедленно испортить вечер и ночь султану. Устроить скандал, взорваться на его вероломство, отвести душу. Но юноша только улыбнулся и принял то, что ему выдали с таким вкусом и превосходством.
- У Мехмеда появился новый глашатай? Как я мог этот момент упустить? - ехидство мешалось с возмущением. Юноша трясло от поступков султана и его попыток манипулировать его судьбой. Фатиху явно не хотелось, чтобы его пленник что-либо знал о Валахии, придумывал отговорки, даже запретил говорить с княжичем на данную тему. Отрезал его от родной земли, словно утверждая этим, что тот больше не вернется назад.
Радус посмотрел на губы Ханзи. Они что-то шепнули в последний момент, но слова так и не вылетели наружу. Похоже, послание были передано не целиком. Княжич едва сдержал себя, чтобы не пнуть им ночного гостя, которого он принимал с такой заботой, захотелось внезапно ввязаться в драку до крови, сбросить гнев, и сдерживать себя юноша не мог. Кулаком ударил по низкому столику, подскакивая пружинисто на ноги и проходясь в полном возмущении по богатой комнате, которая была всего лишь большой клеткой, из которой не выбраться и в которой ни с кем особо и не пообщаешься.
- Конечно, ты же вещь. Один господин, ему и следует подчиняться. Тогда скажи мне, что значит записка о том, что я могу тобой воспользоваться? Каким образом? Любым? Убить тебя? Растерзать? Нет... моя голова не выдержит, - Радус помял ладонями виски, пытаясь успокоиться. - Ничего ты о Владе не знаешь... Тебя нарочно подучили мне отсыпать пригорошню лжи. Понимаешь ли ты, что такое свобода? Вряд ли... Султан любит тебя, - юноша осмотрел браслеты, украшения на Ханзи и окончательно пришел к выводу, что Мехмед не скупится на подарки своим любимчикам. Такова уж восточная натура.

+1

17

Улыбка Раду совсем не порадовала мужчину. Он понимал его ехидство и злость  и ожидал взрыва, который непременно воспоследует, если верить всему, что о младшем Дракуле говорят. Горячая кровь. Ханзи предвидел бешенство, но все же вздрогнул, когда княжич хватил кулаком по столу, заставляя звенеть стекло. Он и сам ожидал с минуты на минуту подобного удара. О несдержанности княжича ходило множество толков. Но Раду только вскочил и заметался по комнате, словно дикое животное в клетке.
Ханзи же сидел смирно, опасаясь лишних движений, которые могли спровоцировать агрессию по отношению к нему самому. Тогда уж точно не отделаться одним ударом.
Султан обещал пощадить его проступок и даровать жизнь, если тот исполнит приказ. Но Мехмед не мог обещать за Дракулу, о вспыльчивом нраве которого знал. Вот оно, безграничное вероломство востока. Что известно о нем княжичу?
Сдерживая себя изо всех сил и стараясь не поддаваться словам и эмоциям Раду, мужчина сжал кулаки. Но стоило только речи зайти о свободе, такой манящей и сладкой, едва заметная краска проступила на его скулах. Он дышал глубоко и ровно, стремясь успокоить бешено-колотящееся сердце, и только чувствовал, как не хватает воздуха.
- Вы ошибаетесь, - голос не дрогнул и остался все также холоден. Ханзи очень старался. Он надеялся успокоить волну бешенства Раду своей невозмутимостью, пусть только и внешней.
- Это письмо значит, что вашими руками хотят наказать раба, предпринявшего попытку обрести свободу. Ту свободу, о которой вы только сейчас помянули. И которой сами, наверняка, жаждете. Не вам мне о ней говорить.
Ханзи не подымал глаз, предпочитая смотреть на собственные кулаки, валяющиеся рядом подушки, ковер, только не на Раду. Он предпримет еще одну попытку, но до нее необходимо дожить, поэтому сейчас не лучшее время показывать характер. Не лучшее время сжигать Дракулу гневными взглядами. Сейчас нужно спокойствие.
- И зачем же выдумывать ложь, когда и правда довольно горькое блюдо.
Ханзи усмехнулся про себя. Любовь? Кто научил Раду столь скверным словам. Подобные звери не живут в клетках. А если и повезет наткнуться на одно в самом дальнем и темном углу, так лучше прирезать сразу, чтобы не мучилось.

+1

18

- Каждая правда для кого-то ложь. В Веде гимнов сказано, что "дорогу осилит идущий". Смысл не в том, что ты вкладываешь в слово "свобода", а в том, как я ее воспринимаю. Ужели ты думаешь, что я не свободнее тебя? Пусть даже я здесь пленник, но при этом не раб. Пусть я близок султану, но не заперт в его гареме. Пусть вокруг главенствуют исламские законы, я живу по христианским. Ты считаешь, что выбор в том, чтобы быть преданным одному господину, а я считаю, что он послал тебя сюда из доверия. А если не послал, то тебя использовал кто-то, назвав его имя. в любом случае, Ханзи, тебя нельзя назвать человеком, у которого есть хоть шанс что-то мне противопоставить.
Княжич остановился перед юношей и сложил руки на груди, постукивая пальцами себе по предплечьям. Он чувствовал подвох в том, что происходит. И опасался появления султана среди ночи в покоях. Но пока со стороны коридора не слышалось ни голосов, ни лязга оружия. И это успокаивало Радуса неимоверно, ведь он родился с жаждой познания, расследований и поиска истины. И даже в минуты опасности оставался очень юрким и своенравным.
- Я хочу послушать, кто и за что может тебя наказать. Возможно, я даже встану за тебе перед Мехмедом. И смогу облегчить твою участь... Но только в том случае, когда ты действительно начнешь говорить правду... Не думаю, что султан стал бы посылать ко мне наложника таким замысловатым способом сказать мне о том, чтобы я не искал сведений о Владе. А вот то, что хотят подставить и тебя, и меня я вижу отчетливее... Это письмо с печатью - дурной знак, Ханзи...
Радус поджал нижнюю губу, почти как капризный ребенок, у которого никак не складываются стеклышки мозаики. Потом присел перед наложником, рассматривая его и удивляясь тому, что рабу удалось сохранить столь бледный вид при южном солнце.
- Если ты послан против меня... я лично тебя привяжу к лошадям и велю протащить по дороге. Уверяю, Мехмеда я уговорю на любой мой каприз, - прошептал нежным интимным шепотом. - Рассказывай все! Про заговор и про то, что тебя заставили сделать.

0

19

Ханзи нервничал, но отповедь Раду не могла не пролиться бальзамом на его тревожную душу. Когда еще в истории один невольник похвалялся перед другим, утверждая свое превосходство? Дракула же делал это самоуверенно и самозабвенно, даже не задумываясь о том, что сравнение себя с рабом – самое последнее дело вовсе недостойное княжича. Где заслуга самого Раду в том, что родители его знатного рода? И что благодаря этому он именно политический заложник, у которого прав больше, чем у того, кого купили на базаре – вовсе не его заслуга.
Противопоставить? Помилуйте. Да и человеком-то здесь вовсе не считают.
Много бы резкостей мог он сейчас ядом пролить в душу Дракулы, но молчал. Молчал как того требовала личина, необходимая для выживания. Молчал, потому что негоже гневать парня сильнее, если хочешь жить.
Письмо и ему не давало покоя. Никакого обмана нельзя исключать во дворце. Но если действительно хотят подставить парня, а сам мужчина - лишь случайная фигура, попавшая под удар. Случайная ли? Сразу вспомнился танец, собственная дерзкая выходка и холодные злые глаза. Только имя их обладателя осталось для него загадкой.
- В моих словах и по сию минуту не найдется лжи, - но кто ж его станет слушать.
Новая угроза не взволновала Ханзи, как не волнует наказание человека неповинного. И в какой-то мере даже позабавила. Так похваляться вниманием султана и влиянием на него…  Даже в моменты подобные этим не стоит.
Ханзи подался назад, словно меняя неудобное положение, на самом же деле стремясь оказаться дальше. Взгляд его вновь обратился к звездному небу за окном, да так и остался к нему прикован.
Звезд он, конечно, разглядеть не мог, но никогда не отличался бедностью фантазии.
На эту ночь…
От чего же не попотчевать Раду историей. Ночь только вступила в свои права, впереди еще много времени. И он не считал способы Мехмеда замысловатыми. Парню дали на собственной шкуре прочувствовать опасность и легкость, с которой можно вляпаться в интриги одним опрометчивым своим поступком. Что, если не это, научит лучше. 
- Меня позвали станцевать для одного человека. Гостя Господина.  Этот гость пожелал увидеть танец, который не сможет забыть, - начал свой рассказ мужчина и поведал все от начала и до конца. Как евнух шепнул ему о том, чего от него ждут. Как Повелить сам вручил чашу до краев полную вина со словами двусмысленными и подтверждающими напутствие евнуха. Ни капли его не должно было пролиться, в том числе зря. Как то вино оказалось выплеснуто в лицо гостя. И с ним бы расправились там же, если не одно но… Танец этот гость никогда не забудет, а значит условие выполнено, в следующий раз надо выражать свои пожелания конкретнее.  А за дерзость Повелитель сам своего раба накажет.
- В наказание меня отправили к вам, как предупреждение и… - слова про подарок и усладу на ночь, вновь застряли в горле. Он же выполнил приказ! Внутри все всколыхнулось от возмущения. В любом случае, один раз он попытался, Дракула сам отказался. Его совесть чиста.
Понятие же «развлечение» не несет в себе чего-то конкретного, как и «незабываемость», - усмехнулся про себя. - Облекать свои указания нужно в более четкую форму.
- И я не знаю того человека и не знаю, чем он насолил Повелителю. Но злобу уж точно затаил.
Парень и сам не заметил, как пальцы его начали перебирать кисточку на ближайшей подушке, но закончив рассказ он опомнился и выпустил ее.

Отредактировано Ханзи Мареш (2017-02-17 23:03:18)

+1

20

- Видимо, у тебя много промашек, раз тебя заставили выполнить столь странную работу, - Радусу становилось не по себе, он никогда не ощущал безопасности даже в закрытой ото всех комнате и наедине. А теперь и вовсе поежился, вздрагивая плечами и рассматривая Ханзи, как будто увидел его в другом свете. То, что тот является подарком султана, не было не малейших сомнений, но к чему Мехмед решил настолько явно указать княжичу на ошибки?
Ведь юноша не пытался ни бежать, ни проявлять неповиновения, всегда был ласков и исполнял все пожелания молодого повелителя, даже если и не хотел. В эту игру они оба играли давно: похоже, султан входил во вкус и сплетал клубки настолько искусные, что разобраться в них удавалось не с первого раза.
- Если ты выполнил все приказы своего повелителя в точности, то ничего дурного не случится, Ханзи. Я почти уверен, что наказание пришло к тебе не за танец, и человек, который добился его, вряд ли сможет причинить тебе вред, если ты сейчас говоришь правду. Слышал, некоторые молодые люди, которые живут во дворце наложниками, влюбляются в янычар, советников, ищут развлечений с евнухами... Я представляю, что такое оказаться в самом центре интриг, когда тебе дышат в спину, стараясь сбить с пути.
Княжич тяжело вздохнул. Он готов был предстать перед Мехмедом и оправдаться в очередной раз за упрямое любопытство, понуждавшее выведать о судьбе Влада. Но ничего дурного он ведь не совершил. Или все же? В лице Раду отразилась многообразие чувств, которые мысленно он еще не опознал: волнение, страхи за будущее, неуверенность, надежда и прикрытая воспитанностью страсть к султану дополнялись желанием свободы и гневом.
- Так что повелел господин тебе сделать для меня как подарку? - княжич очень легко припомнил строки записки. Он сомневался, что та написана повелителем, слишком уж тщательно копировался почерк и стиль, а это значило действительно подлог и скорую казнь для обоих.
Раду не произнес вслух, что слишком изучил манеру Мехмеда, чтобы купиться на дешевый трюк, но вот заказчикам явно не известно, чем обернется дело. И пока есть возможность отправить Ханзи в гарем... Хотя нет, тогда их точно обвинят в ночной связи. Затем схватят и посадят в каменные мешки со связанными руками... Или того хуже...

+1

21

На самом деле только одна, - с быстротой отпущенной в полет стрелы пронеслось в голове мужчины.
Но парню он ничем помочь не мог. Никогда даже не думал Ханзи встревать в какие-либо распри и интриги дворца, понимая, что не ему тягаться в изяществе лжи с востоком. Куда более шустрые  оставляли в этих попытках свои жизни и складывали головы. Повисали как мухи в паутине более искусного паука. Сам же он предпочитал казаться мягким и послушным. Ласково обходиться с господином – надо сказать этот пункт особо выбора и не давал, если не хочешь лишний раз плетьми получить. Подобная линия поведения давала, правда, иногда осечки в силу характера, но он старался. Очень. И наблюдал. Для совершения побега необходимо много времени и очень много наблюдений.
Отправляясь сегодня в покои эти, никак не предполагал Ханзи, что может стать участником какой-то авантюры. И все же стал. А если не султаном писано письмо, если подлог все это - право же, мужчина бы мало тому удивился - значит, главной мишенью становился сам Раду.
Оторвав свой взгляд от темного неба за окном, Ханзи глянул мельком на него. На лице парня в мешанине эмоций проскользнул гнев. Уж его-то мужчина научился отличать в первую очередь. И лучше предотвратить новую вспышку.
- Мне велено предупредить вас, - раб очень шустро и ловко перебрался за спину визави. - А потом велено развлечь и не дать вам скучать ночью, - тонкие, но сильные пальцы опустились на плечи, разминая напряженные мышцы, расслабляя. Вот уж что Раду не помешает, так это расслабиться.
- Возможно, вас хотят поссорить с господином, а я тут вовсе не причем. Растерзай вы его подарок в приступе ярости, разве не стал бы он гневаться? – парень говорил мягко и проникновенно, словно змей. - Вам следует быть осторожнее в своих порывах и желаниях.
О, Ханзи не сомневался, лично о нем гневаться точно не стали бы, таких целый гарем. Ежели рассматривать с точки зрения собственности, получается Раду попортил чье-то добро, которое ему милостиво отдали во временное пользование. За такое полагается наказание.
- Совершенно не понимаю, к чему вы помянули янычар, евнухов и любовь. - непонимание в некоторых случаях, пожалуй, самая верная политика. - И если вы обнажите спину и ляжете, мне станет удобнее, - добавил тише, склонившись к уху.

Отредактировано Ханзи Мареш (2017-02-20 20:05:23)

+1

22

- Зачем это тебе моя спина? - сомнениям Раду не бло предела. Он редкого кого подпускал к себе, если не доверял. И Ханзи видел впервые, чтобы тому дозволить себя ублажать, будто банщику в хамаме. - Хорошо делать вид, что ничего не понимаешь и ничего не знаешь? - спросил у раба с легкой иронией, хотя сама мысль о дальнейшем споре выжигала спокойствие напрочь.
Раду отложил разговор с Мехмедом на другое время. В любом случае тот призовет и выскажет негодование, которое закономерно в подобной ситуации. Некоторые злые языки утверждали, словно княжич соблазнил повелителя мира, а еще сбил с пути и Влада Дракулу, внушив ему низменные страсти, приведшие к дурным последствиям.
Юноша пока слабо понимал, что такого сделал на самом деле, зато разумел в том, что его неоднократно пытаются убить, поссорив с властителем Османской империи.
Юный наложник, пришедший в комнату, тоже не относился к людям простым. Слишком сложно объяснялся, непонятно говорил, вуалировал слова и чувства. И теперь перешел к массажу...
- Зачем мне радоваться тому, что кого-то терзают? Я не из тех, кому доставляют удовольствия чужие мучения, и сам их не люблю, - Радусу никак не удавалось расслабиться, но он позволил с себя снять длинную рубаху, под которой не было ни одного следа возможных наказаний, которые грозят рабам Мехмеда.- Ты действительно умеешь делать то, о чем говоришь? - юноша глянул на Ханзи через плечо, все еще ответа на его пространные речи о некоем мужчине, затеявшем такую игру. -Твой господин слишком умен, чтобы отдавать мне своего наложника. Если даже с тобой не спит... Ни для битья, ни для каких иных целей.
Княжич прикрыл глаза, тяжело вздыхая. Он слабо разбирался в интригах, тем более в интригах, что велись за внимание повелителя. Больше всего на свете Радус надеялся заслужить прощение неба на поле боя, где со славой мог погибнуть.

+1

23

- Сделаю вам массаж, неужели же непонятно, - ответил мягко, забавляясь недоверием княжича. Конечно, мало поводов у того доверять наложнику, подосланному с непонятными намерениями и мотивами. Сам же Ханзи ко всему и всем относился с не меньшим недоверием.  Да только чем же он сейчас повредить мог княжичу, когда выяснилось, что прислан самим Повелителем. Иронию же в голосе Раду мужчина  и вовсе мимо ушей пропустил, словно не к нему она относилась. Где гарантия, будто он только делает вид. Возможно, и в самом деле не понимает. Поди, докажи.
- Разве кто-то говорил о радости от терзаний, – подивился мужчина, не понимая, как можно было до такого дойти и что же в его словах заставило Раду подобным образом думать.
Умею ли? О, меня научили, - откликнулся, не вынося, впрочем, эту истину дальше мыслей своих.
Наказания за малейшие провинности, за хоть немного отдающее дерзостью слово или взгляд воспитали в нем осторожность. Редко позволял он себе своеволие. 
Коротко улыбнувшись на вопрос парня, Ханзи начал разогревать руки, осматривая поле своей деятельности – спину княжича. Рубаху с него удалось стащить и сразу стало видно, плеть никогда не касалась ровной светлой кожи…
Мужчина вздохнул тихо, вновь возвращаясь мыслями к письму. Приняв, что письмо подложное, Ханзи, подумал было, что его мог написать тот знатный гость Господина, отыграться за дерзость и подставить Раду. Явно он на Мехмеда зуб точил, ежели тот предупреждал его быть осторожнее в своих желаниях.
О вспыльчивом нраве младшего Дракулы многие знали. Да и о чем же еще подумал Раду, получив позволение воспользоваться? Растерзать, убить. Подобный расчет мог оказаться вполне успешным.
Зато кровожадность собственного брата удивляет, - хмыкнул мысленно.
Вовсе не хотелось ему влезать в подобные игры. И не факт, будто тот господин это. Тут такое змеиное гнездо, чуть поворошишь и со всех сторон шипение раздается. Несмотря на недовольство и тяжкие вздохи Раду, Мареш все же настойчиво решил выбить из его головы мысли о заговорах. Уж больно они быстро выводили парня из равновесия.
Положив на спину ему разогретые ладони, Ханзи надавил ощутимо, понукая Дракулу лечь среди подушек на мягкий ворсистый ковер.
- Но отдал. Зачем, сами у него спросите, - когда будете в очередной раз уговаривать на каприз.
Но дерзость мыслей никак не отразилась, ни в голосе, ни во взгляде.

+1

24

Идея лежать и расслабляться вызвала у Раду почти протест, но с другой стороны он очень хотел забыть о тяготах дня и наконец не думать о том, что услышал от Ханзи. Если Влад на свободе и жив, это многое меняет. Есть возможность еще раз увидеть его и обнять однажды, пока же во дворце Мехмеда придется соблюдать неписанные правила и идти дорогой, которую выбирает его покровитель.
- Спрошу, когда увижу, пока, как видишь, его здесь нет, - тихо хмыкнул княжич, в котором все еще вскипало упрямое понимание, что его посмели предупреждать и осаждать, словно какого-то неразумного ребенка. Попав под влияние Мехмеда и оказавшись в кругу его близких друзей Радус посмел однажды думать, что равен султану, но тот каждым своим действием медленно и верно доказывал обратное. Теперь еще и светловолосого красавчика из гарема подговорили дать понять княжичу, что его ждет в случае излишней прыти.
- Значит, ты услаждаешь повелителя танцами, массажем и?.. - юноша дальше не решился спросить, хотя выходило очевидное. Чем занимаются те, кого называют зачастую пажами повелителя? Не только исполняют его поручения и радуют своей красотой ежедневно, будто необычные редкие птицы. - Мне кажется, ты слишком стараешься с моей спиной, - добавил, ощущая, как подушечки пальцев проминают мышцы, которые слишком напряглись за прошедший день.
Присутствие Ханзи в комнате напоминало какое-то исключение из правил, и княжич должен был его исправить.
- Если мой... если Мехмед и велел тебе что-то исполнить для меня - это же не обязательно делать. Здесь нет глаз у каждой стены. Двери плотно закрыты. Ты вполне можешь отправиться спать... Если хочешь, я позову евнуха, и он проводит тебя? - юноша мотнул головой, рассуждая о реакции султана, если действительно письмо написано не его рукой. О, какая последует расправа!
Радус даже кожей ощутил покалывания и нервно начал кусать себе губы, не говоря ничего вслух.

+1

25

Дождавшись, когда княжич ляжет, Ханзи принялся за дело, для начала разогревая спину, легкими поглаживаниями. От поясницы к лопаткам и плечам, да обратно. Не обошел вниманием и шею. И только после того, как кожа под руками нагрелась, приступил к более  сильным воздействиям.  За три года его обучали различным техникам. А о скольких точках на человеческом теле довелось ему тогда узнать, долго перечислять.  И, несмотря на все его старания, парень артачился. Видно же, без особого удовольствия позволил он Ханзи своей спины коснуться и никак не желал расслабляться.
- И своим телом, -   подтвердил очевидное раб, про себя отмечая, будто подобные темы вызывают в Раду смущение. Замечание княжича заставило чуть умерить силу, не заметил Ханзи, как увлекся делом, нажимая сильнее необходимого. Не должно возникать болевых ощущений, лишь тепло и нега по телу разливаться, да в сон клонить. На какое-то время повисла тишина. Только птицы ночные где-то в саду кричали. Ханзи даже глаза прикрыл. Зачем же они сейчас, ежели и руками все отлично «видно». И только он почувствовал начинающие расслабляться мышцы под своими пальцами, как беспокойный княжич вновь заговорил, вновь напрягся весь и сердце быстрее под ребрами его застучало.
Кто б его научил, что с такими упрямыми княжичами делать. Все никак не мог успокоится видимо, все еще кипело в нем.
- Евнух не придет до рассвета. Мы оба знаем, что делают с рабами, выставленными за дверь посреди ночи. Сами же недавно напоминали. Вы хотите, чтобы меня наказали? - горький упрек послышался в тихом голосе Ханзи. Уши и глаза у любых стен имелись. Даже у здешних.
Дотянулся он до стола и взял ближайшую свечу, оплавилась та сильно и воска в ней скопилось достаточно. А пока за свечой той тянулся внимание его привлек отблеск металлический. Нож, которым недавно гранат разрезал. Вот бы он ему пригодился, да только не стащишь сейчас. Заметят.
Не дрогнувшей рукой вылил мужчина горячую массу на спину парня от лопаток и к пояснице вдоль позвоночника. Не способен воск ожогов оставить ежели свечу достаточно высоко держать. Только боль причинит легкую. И чем более она для Раду неожиданна, тем более отвлечет.

Отредактировано Ханзи Мареш (2017-02-22 19:10:31)

0

26

Прикосновения к коже княжич воспринимал очень чувствительно, не смея расслабиться, а то, что на него воском капают, вызвало в нем непреодолимое желание прекратить подобную пытку, ведь могут остаться красные следы.
- Ты что творишь? - Радус возмутился не на шутку, приподнимаясь и смотря на Ханзи, словно уличал его в намеренном причинении вреда. - Массаж... не игры с раскаленными предметами, - предупредил ставшим низким и хрипловатым голосом.
Княжич сверкнул глазами, которые были полны негодования. Наложник Мехмеда распоясался слишком скоро для несвободного человека, и наказание можно было ускорить, если продолжится подобное.
- Ты нарочно что ли? - княжич вдохнул и выдохнул, старательно сдерживая порыв схватить Ханзи за глотку и сжать. Видимо, в крови говорила фамильная ярость, которая стремительно взращивалась султаном, учившим юного любовника премудростям боя и охоты, преподававшим тому уроки властвования над теми, кто находится ниже.
Мехмед Фатих многое вложил в Раду, и тот, несмотря на природную мягкость, уже стал мужчиной, хоть и выглядел как слишком крепкая девица, которую лишили грудей и крутых бедер.
- Своим телом ты служить явно не научился... Зато вольно распоряжаешься чужими! - юноша ушел от капель свечей, перехватил запястья раба и толкнул, роняя в подушки, а затем ловко затушил свечу пальцами. Затем и вовсе насел сверху, сжимая бока коленями и оказываясь в том двусмысленном положении, которое называют "позой наездника". Склонился к лицу и проговорил тихо:
- Если до утра тебе так нужно остаться в моей комнате, предлогов придумывать не надо... Я не люблю, когда мне морочат голову. А ты явно из таких хитроумных бесстыдников, у которых всякий поступок продуман. Я могу позвать черного властелина в любой момент. Правила пишутся только для того, кто принадлежит Мехмеду. Только у нас с тобой разные правила игры.
Пальцы княжича сжались сильнее, он сильно сдавил Ханзи, намеренно делая тому больно, чтобы осознал, какую собирался совершить ошибку. Даже малейшее пятнышко вызвало бы у султана подозрение. И видимо, бедняга напрашивался на смерть.

0

27

Конечно нарочно, да только без злого умысла. Разве ж можно портить султанского любовника. Один раз такое дозволено, ежели с жизнью попрощаться хочешь. Не осталось бы на Раду и следа от столь странной выходки, что предназначена была для отвлечения ума от проблем и дум насущных и тяжких. Да только взбесился он словно жеребец ретивый, вновь обвинения кидая.
- Нет… - хотел было возразить Ханзи, да разве поспоришь, разве можно. И слова сказать не дали толкая на подушки спиной. И это хорошо еще, что на подушки. Толчок тот злостью в душе пленника отозвался, не любил он грубостей подобных. Ответную агрессию они вызывали, которую еле сдержать удавалось. Сердце уже  колотилось как заведенное, отдавая в ушах и почти звуки все заглушая. Часто вздымалась грудь пленника.
Как бы сладко сейчас было ударить по лицу, склонившемуся над ним. Да посильнее, кровью окрашивая бледную кожу. Как отчетливо видел он ее, алую, на лице мальчишки. А слова того как сквозь вату до сознания доходили. Боль, причиненная Раду, чуть отрезвила. Не посмел он двигаться и сопротивляться, наоборот, попробовал расслабиться. И голос его, когда Ханзи заговорил, дрожал неподдельно. А уж от злости, страха или боли – поди, разберись.
- Никому я не морочу голову. Я только делаю, что мне приказано. Развлечь велено. Да только моя ошибка думать, будто приемлемое им и вам понравится. А вас послушать, так я самое коварное существо в садах султана. Во всем подвох ищите, - Ханзи облизнул побелевшие пересохшие губы и выдохнул судорожно, борясь с желанием извернуться из жестокой хватки.
- Нет вам места в родных землях. Здешними нравами насквозь пропитались. Вы… - вдохнул неглубоко и снова зачастил жарко, - вы больно мне делаете только потому, что можете, потому, что не посмею отпора дать. Хорошо потешаться над тем, кто слабее. Ну же, зовите евнуха. Лучше завтра наказание принять от рук самого Повелителя, чем сейчас грубость ваших терпеть.
Промолчать бы вовсе, да слова обидой продиктованные так и рвались, жгучие, с языка, вряд ли способные образумить взбеленившегося парня.

0

28

Княжич медлил, и гнев его спал неожиданно под взглядом Ханзи. И правда, в чем тот виноват, кроме того, что послан избалованному мальчишке для развлечения? Завтра наложника могут за чрезмерную капризность поджарить на медленном огне. Радус не желал смерти соплеменникам, тем более таким красивым.
Да, необычный гость не походил на остальных, напоминал волхва из таинственного леса, о котором рассказывал в детстве Влад. Юноша отпустил Ханзи и перекатился на спину, выдыхая...
- Даже если цветок вырос на чужом берегу, он сохраняет любовь к родному краю. Когда я слышу море, то каждый раз представляю свое детство... Ты думаешь, что я не смогу жить по обычаям валашцев? - Раду повернул голову и с надеждой посмотрел на наложника, как на собеседника, с которым давно знаком.
О, следовало того прогнать, не вступать в размышления, но княжича пробили слова, сказанные то ли от гнева, то ли отчаяния. Нет, Ханзи совсем не выглядел слабаком, но ему хватило ума не навредить Радусу.
В благодарность княжич порой поступал вопреки логике - все опасения рухнули в один момент.
- Ты бы хотел сбежать из дворца? - голос отказывал юноше, но все же он задал опасный вопрос. - Я знаю, что корабли в Валахию скоро отплывут из порта вместе с миссией Христа, что заботится о потерянных душах. Иным удается спастись от рабства.
Княжич кусал губы, понимая, что его тоже могут казнить за подобное.

Отредактировано Радус Дракула (2017-03-13 19:38:24)

0

29

Освобожденный, Ханзи неслышно почти вдохнул-выдохнул, пытаясь унять бешено колотящееся сердце свое. Гнев его менялся на милость не с той же быстротой, что у парня. Злость все еще кипела и клокотала в нем, только усиливаясь от спокойствия Раду. Да только смирять ее приходилось. Таков удел тех, кто и защищаться при нападении права никакого не имеет.
Сев порывисто мужчина с огромным трудом подавил желание растереть пострадавшие запястья – вот уж не покажет он подобной слабости. Пригладил встрепанные волосы, на одну сторону перекидывая. Лишь бы руки занять, которые так и норовили в кулаки сжаться.
- Сохраняет, - согласился Ханзи, старясь, чтобы голос звучал спокойнее и не дрогнул. – Но вот беда, корни-то глубоко уже в чужой берег вросли и от чужой земли питаются. Сможете, конечно. Отчего же нет, человек ко всему приспосабливается, - успокоил ласково, как порой взрослые успокаивают неразумное дитя.  Ох, каких же трудов тон тот ласковый требовал,  и улыбка от того с намеком на лукавость вышла. - Да только проклятье ваше вот тут, – при словах этих протянул Ханзи светлую свою руку и коснулся пальцами холодными груди Раду, аккурат там, где под ребрами обычно сердце бьется.
Скатились, звеня, браслеты к запястью, прикрывая частично от пальцев следы красные.
На секунду лишь погасла улыбка на губах невольника при упоминании кораблей и вновь расцвела. Ласковая, да нежная, как сам шелк.
Знал он о тех кораблях и сердце вновь в галоп бросилось. Да только не княжича это дело.  Не собирался он от одного взгляда доброго таять да о планах своих рассказывать. Сам же княжич говорил, будто ему последнему во дворце верить стоит.
- Я хочу служить своему Господину, разве ожидали вы другого ответа? – будто бы удивился Ханзи, а пальцы его погладили теплую кожу под собой, тут же отдернувшись. – Не стоит напрасно смущать мой ум крамольными речами. За них языком, а то и жизнью поплатиться можно. Да вы и без меня это знаете.

Отредактировано Ханзи Мареш (2017-03-14 20:00:21)

+1

30

Радус продолжал тянуть паузу. И думать -  о своем, о наболевшем и выстраданном с таким терпением. Слова слабо доходили до воспаленного слуха. Словно заколдованный, каждый человек в этом дворце клялся верности Господину. И каждый белел от страха, словно полотно, если задумывался о возможном наказании и пытках.
Ханзи ничем не отличался от фаворитов султана: жил в достатке, получал подарки, мог учиться и проводить время на свое усмотрение в удовольствие, не утруждаясь тяжелой работой. Его красота еще даже полностью не расцвела, если призадуматься, а из мальчика собеседник не превратился в мужчину.
И все же Мехмед вряд ли будет держать до конца дней наложника под замком.
- Еще год или два, и ты станешь совсем мужчиной, который встанет перед выбором пути. Ты настолько предан султану, что останешься подле него в качестве виночерпия или обычного слуги, которого отправляют по поручениям? Век любовников не долог. Любовь увядает, а плоть стареет и сморщивается, как виноград на солнце. На твоем месте я бы не ставил на богатства султана... - Радус покачал головой. Несмотря на то, что он любил султана с отчаянием самоубийцы, лишенного Родины, оставался верным и брату, который отправился защищать и поднимать Валахию из небытия. - Я вот не хочу ему служить...
Княжич поднялся и, будто не желая физического контакта, который у них чуть не закончился дракой, отправился к балкону и встал в проеме, опираясь спиной на каменный узор. Да, он вырос здесь, и последние четыре года ежедневно видел Мехмеда и говорил с ним... Не так, как ночные бабочки, залетающие в господскую постель, а на равных, споря, терпя обиды, находясь на волоске от смерти, потому что сердил Мехмеда свободолюбием и откровенностью, порой граничащей с глупостью.
- Твой повелитель - человек... Не лучше и не хуже других. Его преимущество перед тобой лишь во власти, которой он обладает по рождению. Но уверяю, он слабее тебя или меня, потому что слишком многого желает и слишком многим не обладает, хоть и думает иначе. И я не собирался кому-то болтать о кораблях и о том, что тебе о них рассказал... В городе ходят слухи, что Мехмед собирается на войну. ты, наверняка, об этом слышал. Армия выступает через неделю. И я тоже отправлюсь с султаном в путь. Самое время призадуматься о выборе пути, Ханзи...
Княжич повернул голову, взгляд его не выражал придирки или обиды. Ну, что ни произойдет, когда играют людьми, сводя их намеренно для достижения своих целей, не подозревая, чем закончится оная, если двое незнакомцев сумеют договориться.
- И я знаю, как увильнуть из дворца, не попавшись...

+1

Вы здесь » Шипы и Розы » Горячие ключи » Длинная лунная ночь