Вверх
Вниз

Шипы и Розы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шипы и Розы » Манящие истоки » Рабское неповиновение

Рабское неповиновение

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s019.radikal.ru/i628/1702/e8/57387d78c437.jpg

Участники эпизода: Кула Шахин, Ильхами Селим
Условный рейтинг: пока не ясно
События:Покупка Ильхами на невольничьем рынке
Время эпизода: за 3 года до описываемых событий. Ильхами 14 лет.

Отредактировано Ильхами Селим (2017-02-13 10:13:51)

0

2

Уже привыкший к довольно однообразной жизни в доме у работорговца, отчего-то до сих пор не выставлявшего Ильхами на торги, парень с ужасом ждал того самого дня, когда этот момент придет. Ведь рано или поздно все они оказываются на рынке. Все они превращаются в живой товар и уходят с молотка. Кто-то попадает в трудовое рабство, а кто-то… а кто-то в рабство совершенно иного сорта. И, честно говоря, сложно было сказать, чего юноша боялся больше – того, что ему придется до скончания века выполнять какую-нибудь тяжелую работу, или же оказаться в закрытом гареме какого-нибудь богача. Ведь тогда придется, о Аллах, делить с хозяином ложе. А он, вроде как, совершенно не испытывает тяги к мужчинам. Куда приятнее любоваться красотой округлого женского тела, прикасаться к нему, целовать мягкие девичьи губы. Вот правда до большего у него пока ни разу дело не доходило. Хозяин строго следил за тем, чтобы ни одна из его крутобедрых пташек не лишилась невинности прежде, чем будет продана новому владельцу. Девственность юных красавиц цениться порой на вес золота, добавляя к цене на торгах значительную сумму. А пообщаться близко с кем-то еще, кроме «подруг по несчастью» как-то не довелось.
И вот, тот самый день, которого Ильхами ждал с замиранием сердца и содроганием ужаса, наступил. Взяв его, еще нескольких мальчиков и пару девушек, хозяин отправился на невольничий рынок. Салима, одна из девушек, не наделенная особенной красотой, черноволосая, худенькая, уже бывала там прежде, но не удостоилась чести быть купленной, рассказывала о том, что именно происходит на торгах. И эти рассказы только еще сильнее пугали. Осмотрят со всех сторон, ощупают, еще и раздеть могут… Ужас-то какой! Да и стыд! Ох, нет, уж лучше куда-нибудь на конюшню навоз убирать до самой старости. Вот только, как-то уж слишком подозрительно нарядно одел его хозяин. Волосы уложить велел в высокую замысловатую прическу. Глаза сурьмой подвели… Слишком все это для того, кого собираются продавать в трудовое рабство.

+1

3

Сегодня на рынке рабов было особенно людно. К субботе появлялся самый лучший товар, и многие богатые мужи желали прикупить себе что-то особенное. Обычно самыми лакомыми оказывались молодые девушки и юноши со светлой кожей и волосами. Их ценили дороже всех, запрашивали немыслимую цену и выставляли на аукцион.
Именно такой и решил посетить главный евнух султанского гарема. Но отправился не на женщин крутобедрых любоваться, а устроился в первых рядах, чтобы рассмотреть среди достойных кандидатов новый цветок для повелителя.
Признаться, красивых выводили немало, но все они, как привычные сладости, не цепляли придирчивого покупателя. И Иша отметал вариант за вариантом, понимая, что среди славянских негодников не найдется такого, из которого возможно вытесать драгоценность.
Мужчина лищь изредка поднимал взгляд, когда объявляли нового кандидата и заламывали за него немалую цену, перебирал четки, моля Аллаха поскорее закончить пустой день. И пусть повелитель останется недоволен, зато Иша убережет его деньги и сможет еще поискать что-то необычное.
Часы уже дважды сделали оборот, истекая песком, но ничего не происходило - все так же смазливые никчемные невольники выдавались за годный товар. Все так же назывались цены, а к Ише то и дело склонялся распорядитель, испрашивая, все ли нравится гостю.
И евнух кивал, поджимая губы и в пальцах катая бусины. Да, он уже даже собирался уйти, но все же заставил посидеть себя пару минут для приличия, когда вывели внезапно рыжеволосого юношу - товар, который способен растопил однообразие и показался главному евнуху если не интересным, то хотя бы годно сложенным.
- Какова его цена? - спросил равнодушным тоном, ожидая, что прозвучит немыслимая сумма.
- Я спрошу, господин. Вы хотите посмотреть его отдельно?
- Если можно, то да, это было бы вполне правильно, - Иша еще раз скользнул взглядом по незнакомцу и подумал, что у того очень солнечные волосы и нежная кожа.

+1

4

Один юноша сменял другого, выходя к придирчивой публике. Громкоголосый управляющий торгов называл цену, слышались выкрики покупателей, и так минута за минутой, час за часом. Когда же пришла его очередь, и хозяин, коротко рассказав распорядителю всю нужную информацию, подтолкнул парня на подиум, тому показалось, что еще шаг, и ноги просто подкосятся. Десятки глаз, устремленных в его сторону, казалось раздевающих от и без того немногочисленных одежд. И леденящий душу ужас, что сейчас кто-то из них, из этих холеных мужчин, примет цену и…
Но тут что-то произошло. Кто-то подал знак распорядителю, и Ильхами поспешно увели с подиума.
- Ну, не подведи меня мальчик! – хозяин сиял, словно начищенная золотая монета, - Давай-давай, иди! Тебя ждут! – и мужчина подтолкнул окончательно потерявшего смысл происходящего мальчика в сторону двери, завешенной летящей, но совершенно не прозрачной тканью.
- Я… Что я должен делать? – растерянно поинтересовался, пока его вели к дверям.
- Ты должен понравиться. И тогда ты меня озолотишь! Тобой заинтересовался евнух гарема самого султана Мехмеда, - шепотом выдавал на ходу инструкции хозяин, с трудом сдерживая внутреннее ликование, хотя сделка еще не состоялась.
- Кто? Я… Но я… - большего Ильхами сказать не успел, так как полог перед ним открылся, и юношу ввели в небольшую комнатку, из мебели в которой была только софа, щедро выложенная подушками, и невысокий столик, на котором стоял кувшин с вином и несколько бокалов, да корзина с фруктами.
Полог тут же опустился за спиной обмирающего юноши, оставляя его наедине с молодым мужчиной, видимо, тем самым евнухом гарема султана.
Чуть помедлив, все же взяв себя в руки, Селим сделал шаг вперед, подходя ближе и внимательно глядя на сидевшего на софе мужчину, при этом мысленно споря с самим собой, а можно ли вообще смотреть на него, или нужно опустить глаза и не сметь поднимать их, пока не разрешат.
Подойдя к столику, учтиво поклонился и замер, ожидая того, что последует дальше.

+1

5

Иша встретил юношу улыбкой, но сесть тому не предложил, любуясь тонким станом, худыми бедрами и стройными ногами, выуживая каждую деталь фигуры, словно выточенной римскими мастерами. Он посмотрел в лицо пленника лишь после того, как оказался удовлетворен своим выбором. Улыбнулся, тихими, мягкими шагами приблизился, чтобы коснуться губ пальцами, вынуждая открыть рот и показать зубы, потом пропустил пряди по руке, жестом приказал снять с себя всю одежду и осмотрел на наличие скрытых следов одежды. Оставалось только проверить чистоту и девственность, а еще задать пару вопросов.
- Позовите сюда лекаря, хочу убедиться, - сказал громко, не обращая внимание на то, что юноша смущен, встревожен и не знает, как себя вести. Затем отошел, дожидаясь, чтобы явился старец, который проделал с Ильхами унизительную процедуру и утвердительно кивнул, что все так, как требуется.
Теперь Иша налил вина, пригубил его и спросил у продаваемого товара елейно и тихо:
- Несколько вопросов. Ты знаешь наш язык? Готов ли ты служить моему господину? Согласишься ли принять ислам? - главный евнух всегда начинал с этих простых истин, ибо без общения не возникнет общения, без желания не захочется возлечь с самым могущественным человеком мира, а без ислама путь ведет в наказания и смерть.
Мужчина мазнул языком по губам, находя, что товар вполне может оказаться слишком упрямым, чтобы везти его обучать во дворец. И стоит ли тратить средства, учителей и богатства на того, кто окажется неблагодарным и бездарным пустоцветом? Таких встречалось очень много и среди самых ароматных садов. Мехмед заслуживал самого лучше - тех. кто будет обожать его и ценить, как тень Бога на земле.
- Не спеши отвечать. Я никуда не собираюсь уходить. Но уверен, что ты и так знаешь ответы... Не так ли?
Перекатывая бусинки четок, Иша вновь и вновь произносил разные имена Аллаха про себя, постепенно приводя дыхание в покой. Слишком сильную животную страсть способен был вызывать его избранник для гарема.

+1

6

Юноша покорно стерпел первые прикосновения, показал зубы, стыдливо, но все же разделся, представая перед покупателем во всей своей подростковой красе, недвижимо, словно статуя, простоял все то время, пока мужчина со всех сторон осматривал его придирчивым взглядом. О, как же все это было унизительно. Ильхами в очередной раз подумал, что лучше бы его продали как простого раба в услужение, чем вот так, стоять голым перед рассматривающим его мужчиной, а потом и вовсе быть подвергнутым медицинскому досмотру, от которого со стыда можно было на месте провалиться. Чтобы хоть как-то удержать себя в руках, только и оставалось, что с силой жмуриться, да сжимать кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Нет, он не переживет подобного позора еще раз!
Когда все закончилось, сложно было сразу унять мелкую дрожь, сотрясающую все тело. Худшие подозрения оправдывались, воплощаясь в реальность. Его продают именно в гарем. И эта унизительная проверка, это все было проделано только с одной целью – убедиться, что товар не испорчен. Но, все же стоило сделать над собой еще одно нечеловеческое усилие, чтобы голос не дрожал, а зубы не стучали, стоит только открыть рот.
- Да, господин, - тихо отозвался на вопрос, когда почувствовал, что кажется может говорить не заикаясь от судорожного волнения, - Я знаю ваш язык как родной. Я уже принял ислам несколько лет назад. И я… Я готов служить тому, кто… - слова застряли в горле. А ведь еще недавно он был готов утверждать, что давно уже смирился с положением бесправного невольника, и вот теперь язык не поворачивается произнести вслух всего пару слов, - Кто заплатит за меня установленную цену. Но, я… Господин, я не… - он снова запнулся (как объяснить то, что он до смерти боится оказаться в одной постели с мужчиной, ведь ему же, вроде бы, нравятся женщины, а то, что ждет попавшего в гарем – ясно как день), заливаясь стыдливым румянцем и опуская взгляд, как-то особо остро почувствовав сейчас собственную наготу, так что руки сами собой дернулись, чтобы прикрыть пах, - Я могу одеться, господин? – синие глаза вопросительно и почти умоляюще уставились на евнуха.

+1

7

Дерзкий раб испрашивал разрешения одеться, хотя не имел на это никакого права. Милость подобную заслуживают личным пожеланием господина, а не просьбами и попытками манипулировать. Иша чуть свел брови. И все же червячок сомнения взял над ним власть.
- Ты готов служить только за деньги? Вот как звучит твой ответ? - евнух замолчал, но лицо его сделалось крайне недовольным, исказилось, в уголках глаз появились глубокие морщины. - Служить моему господину - величайшая из милостей. Повелитель мира, сам Аллах стоит за его спиной, раскрывая крылья. Султан красив, как горы, на которые опускается солнце, как океан, чья глубина бесконечна. И ты готов служить за деньги? - Иша криво усмехнулся, а прятавшийся в тонкой ткани на выходе распорядитель зашевелился, как мышь, которую вот-вот поймают на крупе и схватят за хвост. - Небо наказывает меня, если я слышу подобные слова от того, кто даже мизинца на ноге не стоит от великого Мехмеда Фатиха.
Иша подхватил с дивана полосатую накидку, которой укрывался от палящего солнца, явно собираясь уйти, но распорядитель выбежал и бухнулся в ноги главному евнуху, обнимая того за щиколотку и умоляя таким образом остаться. Невиданное дело, чтобы сам посланник султана ушел недовольным. Завтра сюда придут янычары, и от торговли людьми не останется и следа.
- Он не будет больше так говорить. Он все понял... Глупый человек... Посмотрите, он же совсем мальчишка...
Иша глянул на голого Ильхами так, что у любого побежали бы мурашки.
- Он не годен для того, чтобы его любил повелитель. Не станет ублажать его взор, не украсит танцами его вечер, не напишет стихов, не подарит радость моему господину... Он желает золота...
- Нет-нет, не велите казнить... - торговец весь дрожал и продолжал цепляться за евнуха, как за последнюю надежду. - Посмотрите его еще раз.
- Он дерзок. Разве не должен раб демонстрировать свою красоту, когда его покупают? - Иша не сводил с Ильхами ироничных светлых глаз. И только он знал, что чем больше произнесет недостатков, тем больше сбавят цену.

+1

8

Кажется, он ляпнул что-то не то, был не так понят… И снова подступала паника. Ведь, если сейчас этот господин уйдет, значит сделка сорвется, и, одному Аллаху ведомо, какое наказание ждет его за то, что все испортил.
- Нет-нет, господин, я… - поспешил оправдаться, хотя наверное опять таки не имел сейчас права голоса, делая шаг навстречу евнуху, смотревшему на него сейчас с таким уничижением, что кровь стыла в жилах. Но все же, нужно было попытаться все исправить. Быть может, это и правда не самая плохая судьба. В конце концов, попасть к самому султану, это ли не мечта всех рабов, выставляемых на торгах.
- Я вовсе не это имел ввиду. Простите, если я оскорбил вас и ваш… нашего повелителя. Я хотел сказать, что при всем желании служить ему, сейчас я принадлежу господину Расулу, выставившему за меня цену.
Слишком много слов. Его ведь учили, что не стоит открывать рот, когда не просят. И, может быть, этим он только окончательно все испортит. Но паника на то и паника, чтобы не понимать, что ты делаешь и говоришь. Испугавшись, что сделал только хуже, Ильхами опустился на колени.
- Мне не нужно золота, господин, - тихо произнес, глядя в пол перед собой, - Что я буду с ним делать.
И действительно, что делать с золотом рабу? Зачем оно тому, кто не имеет свободы. Разве что, чтобы выкупить самого себя. Но, для этого нужно очень много золота. Об этом даже и мечтать-то смешно.
- Вот видите, он все понял. Осознал свою ошибку и раскаивается! Он послушный мальчик! Посмотрите еще раз! – подал голос откуда-то снизу распорядитель, бросая на евнуха умоляющие взгляды.
Губы Ильхами предательски затряслись. Парень сглотнул подкатившийся к горлу комок, сплетенный из страха, унижения и, что там, слез, не давая им выйти наружу и показать то, насколько он слаб и поднял на покупателя взгляд больших синих глаз, при этом продолжая стоять на коленях и не рискуя подниматься на ноги, пока ему не разрешат. Не нужно было быть хоть сколько-то умным, чтобы понять по реакции распорядителя торгов, что если эта сделка сорвется, плохо будет не только глупому мальчишке, повинному в этом, но и куда более влиятельным людям. А значит, нужно было взять себя за горло и постараться сделать так, чтобы все прошло как надо. А об остальном он подумает позже.

Отредактировано Ильхами Селим (2017-02-14 10:10:24)

+1

9

Маленькая хитрость сработала. Иша оказался в выигрыше, торговец унижен, а раб повел себя и вовсе испуганно, явно понимая, что его ждет большое наказание, если не удастся угодить самому посланнику султана. Конечно, мальчишка догадывался, кто такой Мехмед. И трепетал от одной мысли, что окажется в его дворце.
Не понимал мужчина лишь того, от чего это каждый раз покупка оборачивается подобным спектаклем, ведь если юноша понравится, то будет жить счастливо и, возможно, даже потом перейдет в ряд тех почетных слуг, у которых всегда есть место под солнцем и добрая работа на благо великой империи.
Никто не отпустит раба, даже если тот и родился свободным человеком. Немыслимо обученного и послушного человека отправлять в столь жестокий мир. Аллах велик! Аллах направляет слабы в руки султана, осыпает тех благами, счастьем и нежностью.
- Хорошо, я посмотрю его еще раз, - Иша махнул Ильхами, чтобы тот поднялся и подошел к нему так близко, что возможно поговорить почти неслышно. - Неужели тебе не хочется жить, словно птице в райском саду? Да будь я на твоем месте, я бы даже не вступил со мной в спор. Там, за пределами шатра тебя могут купить не слишком хорошие люди... - евнух ласково улыбнулся, прощая юношу и находя его добрым и милым, несмотря непроходящее волнение. - Обещаю, что по приезду во дворец ты будешь хорошо устроен, познакомишься с интересными людьми: музыкантами, поэтами, певцами, научишься языкам, танцам, сможешь выбирать науку, которую хотел бы изучать. Это куда лучше, чем сидеть здесь.
Евнух позволил Ильхами одеваться, а сам велел позвать хозяина раба, чтобы тот назвал свою цену. Оные евнух знал весьма хорошо, так что примерно представлял, за сколько мог уйти новый наложник гарема уйти с молотка, и обмануть его не представлялось никакой возможности, да и было опасно. И все же Иша готов был заплатить чуть больше, нет, намного больше, чем любой покупатель аукциона.

+1

10

Слова мужчины были очень заманчивы. Получить все, о чем только может мечтать человек в его положении. Жить во дворце, ни в чем не нуждаться, иметь возможность учиться и общаться с интересными людьми. Да, все это было очень заманчиво. Если бы не одно «но». И этим «но» был тот факт, что за все это придется платить своим телом, деля постель… с мужчиной. Пусть и это и будет сам Мехмед.
Послушно поднявшись и воспользовавшись дозволением одеться, Ильхами натянул на себя все немногочисленные части гардероба, и осторожно поднял взгляд на евнуха.
- Это огромная честь, и великое счастье, оказаться во дворце великого султана, но, простите меня, господин, и прошу, не сочтите мои слова за дерзость или за попытку спорить с вами, но я… Я никогда не… - как же сложно было подобрать слова, когда речь шла о столь интимных вещах, о столь… постыдных вещах, - Мне девушки нравятся, господин, - тихо произнес и опустил глаза, заливаясь краской, - Я ведь должен буду… Но я никогда прежде… Я могу разочаровать великого султана, господин.
Это были слишком громкие слова, потому как на самом деле Ильхами еще не испробовал наивысшего наслаждения в объятиях сладких дев. Все, что ему удалось урвать, это несколько пылких поцелуев в тени арок дома хозяина, да сжать в ладони, чувствую сквозь тонкую ткань жар тела, упругую маленькую грудь. Но ведь все это, приходя во снах, пьянило и горячило кровь, пробуждая желание. А значит, смело можно было сделать вывод, что девушки его влекут. С мужчинами же подобный опыт был равен нулю, да и в мыслях как-то не было. И это означало, в понимании юноши, что влечения к представителям своего пола у него нет и быть не может. Хотя, зажми его какой красавец в темном углу… Кто знает, кто знает.
Говоря просто, Ильхами было страшно. Очень страшно. Как несведущей девице перед первой брачной ночью, перед которой маячила пугающая неизвестность, а в памяти всплывали какие-то совершенно жуткие картинки, навеянные религиозными писаниями и рассказами, услышанными где-то и когда-то.

+1

11

Евнух только улыбнулся на слова юноши, снял с себя полосатое длинное суджери и накинул на хрупкие плечи, поглаживая их горячими руками.
- О, мне тоже нравятся гибкие газели с крутыми бедрами и мягкими грудями, - успокоил он, смотря в глаза Ильхами и не желая, чтобы тот придумывал себе сразу все казни египетские. -  Мехмед тоже обожает красивых женщин, и среди служанок немало таких, которые предназначены для развлечения наложников. Ты познаешь райские кущи, испробуешь все, что приходит на ум, - мужчина повел нового раба к выходу, возле которого к ним присоединилась стража, продолжая при этом рассуждать вслух. - Уверен, что ты не можешь предугадать то, что случится во дворце. Ведь Мехмед может определить тебя не обязательно в гарем, но взять при достаточном усердии в пажи или помощники... Сметливые юноши добиваются и куда более заветных целей, если обладают достаточным умом. Хотя у них на пути и стоят соперники, иные становятся даже советниками, как, например, один из наших советников на диване. Я не стану называть его имя, но в свое время этот достойный муж был всего лишь постельной игрушкой отца Мехмеда, а теперь заправляет государством, словно играет в шахматы за столом.
Иша махнул рукой, и рабы поднесли закрытые носилки, в которые оба и сели. Теперь евнух кивнул Ильхами, чтобы тот говорил.
- Ты изучил неплохо тюркский, принял ислам, ты умеешь ли что-то еще, чтобы удивить меня? - поинтересовался, рассматривая юношу и находя, что тот должен весьма приглянуться султану: рыжие волосы прекрасно сочетались с цветом кожи и дивными чертами. Подобных юнош часто похищают дивы, чтобы держать в своих шкатулках на оазисах и там брать их с большим желанием, доводя до безумия, когда тело само изгибается и умоляет не прекращать пытки. - Чему тебя обучали здесь? Что ты умел на родине? И откуда ты прибыл в Османскую империю?
Куда Шахин устроился вольготно, при этом следя за тем, чтобы Ильхами сидел прямо, словно птичка на жердочке, у которой прав меньше, чем у любой птахи, попавшей в силки, а затем - и в клетку.

+1

12

Юноша внимательно слушал, впитывая каждое слово евнуха, словно губка. Быть может, все действительно совсем не так страшно, как он себе придумал? Быть может, ему несказанно повезло, и то, что его купили для самого султана – стало настоящим подарком судьбы, за который стоит поблагодарить Аллаха, и восхвалять его с удвоенным усердием в каждой новой молитве?
Сев в носилки, Ильхами бросил последний взгляд на окружающий их вид, прежде чем тканевая пелена преградила всякий обзор, и опустил глаза, принимаясь мять в пальцах полупрозрачную ткань шаровар. Пусть слова мужчины и успокоили, но до полного спокойствия было ох как далеко. Впереди ждала полная неизвестность.
- Я родился в Мангуле, - заговорил, когда ему было дозволено открыть рот и поднял взгляд, глядя на собеседника, быть может, слишком открыто и прямо, внезапно растеряв всю застенчивость, - Когда мне было семь в город пришли тюрки. Я почти не помню той жизни, господин. Если я что-то и умел тогда, то все это осталось в прошлом, вместе с тем именем, что я носил, говоря на другом языке. И я не знаю, чем могу удивить вас, - губы тронула легкая улыбка, - Я умею играть на лютне. Как говорил мой… теперь уже прежний господин, неплохо пою. Еще я умею танцевать. Я люблю танцевать, - парень снова улыбнулся, на этот раз уже более открыто, так как речь зашла о его любимом занятии, - Люблю читать, особенно если могу узнать для себя из книг что-то новое.
В синих глазах внезапно вспыхнула тревога, словно на ум пришла какая-то совершенно ужасная мысль.
- А если я… Если я не понравлюсь Великому султану, господин? Что будет тогда? – и сердце снова заколотилось как сумасшедшее, возвращая отступившее было за разговором волнение, - Ведь во мне нет ничего такого уж особенного. Кроме цвета волос... - Ильхами вновь опустил глаза, принимаясь ковырять ткань на колене.
Волосы. Хозяин не раз говорил, что этот огонь должен будет сослужить юноше добрую службу. Что такой цвет волос довольно редкий для эти мест, и что именно волосы обязательно привлекут к нему должное внимание. Но, что такое какие-то рыжие волосы для того, кто владеет всем миром.

+1

13

- Особенными нас делают не тела, а наши души, - спокойно заметил Иша, наблюдая за повадками этого "неразумного зверька". В жизни встречается столько разных людей. Каждый говорит, что он обычный, каждый таит в себе нечто особенное. Но вряд ли простому смертному, которому дарована красота и волосы цвета темной меди, может утверждать, что природа не одарила его щедрой рукой, отсыпая в них алмазы. - Ты должен понравиться, должен быть с Мехмедом таким, каковым тебя создал Аллах. И тогда вы сможете оба найти свой запретный рай общения.
Мужчина почти ласково улыбнулся, что было ему свойственно в доверительных обстоятельных беседах, погладил юношу по колену и позволил себе любоваться красотами города, мечетей и голубым небом, которое слишком огромно, чтобы человек предугадывал судьбу.
- Попробуй плыть по течению. Попробуй нравиться себе для начала, не называть господами тех, кто являлся втоими перекупщиками. Меня ты можешь называть по имени. Кула Шахин. Так ко мне обращаются все в гареме.
Мужчина некоторое время молчал, а когда впереди показались ворота, на территорию дворца, облегченно вздохнул. День складывался ужасно. Удачная покупка позволяла думать о благодарности со стороны Мехмеда и еще о том, что новый юноша окажется способным малым, который если и не сыщет славы фаворита, то прекрасно освоится в новой среде и выучиться и выберет себе ремесло по душе.
Обычно наложниками становились очень редко. Рабам сперва поручалась самая простая работа при султане - поднесение еды, приведение комнат в порядок, развлечение танцами и песнями во время праздников, некоторые занимались мелкими поручениями. И иногда попадали под очи Мехмеда, который сам делал выбор в пользу того или иного красивого юноши.
- Мы прибыли, Ильхами, - Иша со свойственной ему одному учтивостью помог рабу выйти в небольшой белый дворик, за которым начинался сад, ведущий к мужской части дворца. Затем поклонился начальнику стражи и подозвал черного мальчишку, чтобы сопроводил юношу в хамам и к лекарю, который осмотрит приобретение еще раз на наличие скрытых болезней.
Ильхами ждала богатая парная, легкий обед, а после несколько часов сна в закрытой комнате, в которую через резные двери заглядывали лишь любопытные слуги.

+1

14

- Спасибо, - Ильхами улыбнулся, поблагодарив мужчину почти шепотом. За что? За то, что тот был добр, что оказал ему поддержку, что столь спокойно и терпеливо поясняет все, что волнует юношу, да за все, ибо сейчас каждая крупинка внимания и, пусть возможно и не искренней, а скорее потому, что так велит занимаемая должность, но все же поддержки, были для мальчика на вес золота.
По приезду его проводила в комнаты, где пришлось снова пройти через позорную процедуру придирчивого осмотра. После же, когда медик, кажется, остался доволен результатом, Ильхами был отведен в парную и дальше в спальню, которая, видимо, теперь станет его комнатой (его, или не только его, а придется делить её с такими же как он, этого юноша пока не знал). Хотя, быть может, он ошибался, и жить он будет где-то в другом месте. Но, размышлять об этом сейчас сил не было.
Поев и переодевшись парень не заметил, как, удобно устроившись на постели среди подушек, уснул. Причем уснул крепким и глубоким сном, отрезавшим его от реальности. Организму требовалось восстановиться после пережитого стресса.
Когда же Ильхами, наконец, проснулся, евнух, дожидающийся его пробуждения, иначе как объяснить то, что он тут же появился в комнате, сообщил, что его ждут, и ловко причесав и уложив длинные рыжие волосы, приводя парня в надлежащий вид, вывел из комнаты.
Как оказалось, ждал его никто иной, как все тот же Кула Шахин. Проведя юношу в комнату, евнух почтительно поклонился и подождав несколько секунд, убедившись, что никаких распоряжений больше не последует, вышел, закрывая за собой дверь.
- Вы хотели видеть меня, гос… Кула Шахин, - вовремя осекшись и тут же поправившись, Ильхами, не в состоянии справиться с подкатывающим волнением, машинально поправил совершенно не нуждающуюся в этом прядь волос.

0

15

- Проходи и присаживайся ко мне поближе, - евнух как раз закончил дела с подсчетами расходов и был удовлетворен тем, что удалось собрать достаточную сумму на свои развлечения. Красивый рыжий мальчик тоже радовал глаз, так что у мужчины было очень даже миролюбивое и мягкое настроение, которое не обещало грозы в ближайшее время. - Надеюсь, ты отдохнул и готов выслушать некоторые правила поведения... Садись вот так, здесь, - Иша уложил подушки так, чтобы Ильхами мог опереться на них спиной, полулежать и чувствовать себя, как игрушка, которую уже с первого мгновения опекают и всячески ласкают. - Выпей немного бузы, она сладкая, тебе обязательно понравится -  евнух поднес к губам юноши круглую пиалу и дал попробовать крепкого напитка, который пах ягодами и обжигал язык и горло вязкой сладостью, после которой по крови обязательно начинал течь настоящий расплавленный огонь. Затем склонился и огладил пальцами лицо, находя, что подобное отношения, как кролика и удава, очень даже подходит всем рабам, которых привозят во дворец.
Чаще всего Мехмед не обращал на красивых мальчиков внимания, лишь использовал их для обслуги и редко для самоудовлетворения. В остальное время рабами вполне могли пользоваться сам главный евнух и его помощник Абан, который вообще был знатным сластолюбцем, не знающим утомления.
Ильхами относился к тому типу, которых хочется занежить в постели. Удивительно было бы, чтобы султан отказался от подобного цветка, да и сам цветок вряд ли станет скоро бояться отношений с молодыми людьми, как будто это что-то ужасное и постыдное.
- Тебе ведь пока очень неловко, я понимаю, - Иша погладил Ильхами по подбородку, потом убрал капельку сладости с уголка его губ и отправил себе в рот, даже не задумываясь, какой в этом намек. О, он с удовольствием бы принял от рыжего невольника ласки и заставил бы его губами вбирать свой член, но к чему торопиться если впереди столько времени. -Когда я попал сюда, то считал, будто моя жизнь на исходе, но я быстро смекнул, как можно жить богато и безо всяких забот, если знать некоторые секреты. Ты любишь секреты, Ильхами?

+1

16

Подойдя ближе, юноша послушно присел на указанное евнухом место, стараясь как можно ровнее держать спину и вообще, сидеть так, как его учили. Сделав глоток терпкого напитка, который он пробовал впервые  (прежний его хозяин всячески старался оберегать свой товар от всех соблазнов, дабы передать его в руки покупателя в «первозданном» виде), и отмечая, что не смотря на огонь, опаливший язык и горло, вкус ему понравился, как и тот жар, что разлился где-то в районе желудка, растекаясь дальше по телу. Тепло и странная легкость, с почти неуловимым головокружением. Приятное ощущение, стоило признаться.
Такое же приятное, как и прикосновение пальцев к лицу, легкое и почти невесомое. Оно должно было напугать, или хотя бы насторожить, но вместо этого почему-то вдруг захотелось потянуться за ускользающей рукой. Быть может дело было в том, что никто раньше не прикасался к нему так… нежно?
А когда Кула поднес палец к своим губам, слизывая едва различимую каплю терпкого напитка, собранную в уголке рта юноши, у Ильхами, который в этот миг не мог оторвать взгляда от рта мужчины, и вовсе перехватило дыхание. Этот жест показался внезапно таким соблазнительным. Черт, а ведь еще пару часов назад он трясся от одной только мысли о том, что может произойти!
- Я… Да, - признался тихо, отводя взгляд и опуская его на свои колени, - Я немного растерян. Я боюсь, что не незнанию могу сделать или сказать что-то не то и не так, - юноша коротко улыбнулся и снова взглянул на собеседника, пристально изучающего того взглядом, - Секреты? – в голосе Селима послышалось легкое удивление и возбуждение. Секреты всегда манили его своей тайной. Ведь любой секрет это знание, и порой очень ценное! Голубые глаза вспыхнули, и словно бы поняв, что смотрит на евнуха слишком внимательно, Ильхами поспешил прикрыть их ресницами и как можно кротко улыбнуться, - Секреты бывают разными. Некоторые лучше и вовсе не знать, - но любопытство, о, это врожденное любопытство, - Но, конечно, я люблю секреты, - раскрасневшиеся от крепкого напитка губы снова тронула улыбка, на этот раз более открытая, если не сказать хитрая.

+1

17

- Их любят все... секреты! - загадочно протянул Кула, подсаживаясь ближе к юноше и наклоняясь к его уху, почти касаясь губами мочки, шепча уже совсем интимно. - Чтобы чувствовать себя свободно в несвободном месте, нужно уметь играть, милый Ильхами. Веришь ли, но судьба одаривает тех, кто не плывет против течения, а учится грести вместе с потоком... Конечно, есть опасность разбиться о прибрежные скалы, - евнух провел пальцами по рыжим шелковым прядям, искренне удивляясь их глубокому цвету и красоте. Волосы всегда были его фетишем. А эти напоминали оранжевую осень на севере Империи. - Но ты ведь не желаешь подобного исхода и будешь очень осторожен? Тогда я научу тебя, как понравиться господину и приблизиться к нему... За некоторые маленькие благодарности мне, - прозрачные глаза Кулы излучали почти кошачий блеск, так любил он ставить на новичков, что даже испытывал азарт от того, сумеет ли очередной фаворит зайти в сердце Мехмеда.
В любом случае юноши ни разу не вынудили султана выбросить из дворца единственную пока занозу, мешавшую гарему - княжича из рода Дракулов, поселившегося рядом с покоями повелителя и поющего тому в уши сладкие медовые песенки.
- Есть главный секрет. Это сердце нашего повелителя, околдованное балканским принцем. Мехмед молод, красив, умен, но рядом с этим никчемным мальчишкой ведет себя глупо. Ты сладок, как спелое вино, Ильхами. И можешь получить во дворце много привилегий, если последуешь моим советам. Но я хочу, чтобы ты занял сердце султана и убрал из него пустышку, способную вредить...
Евнух ласковыми касаниями губ доносил пожелания до слуха нового раба, который действительно мог заворожить повелителя. Следовало только немного того обтесать, довести до совершенства.
- Так что ты скажешь на мое предложение, мальчик?
Евнух положил ладонь на спину Ильхами и погладил его между лопаток, спускаясь вниз и замирая в области копчика.

+1

18

От этого вкрадчивого шепота голова шла кругом. Это было так… странно. И сложно было полностью уловить всю суть важных, да, безусловно очень важных, слов.
Понравиться султану… Завоевать его внимание… Вытеснить из сердца того, кого он любит… Разве это возможно? Разве может он, Он совершить подобное? Но, голос евнуха звучал столь мягко и многообещающе, что с каждым новым словом, доносящимся до слуха, все проще и проще было поверить в то, что нет ничего невозможного. Особенно если Кула Хахин поможет, научит его как и что нужно делать. За благодарность для него самого? А впрочем, даже это уже не казалось чем-то ужасным. В конце концов, он все равно не сможет избежать того, что неотвратимо произойдет не сегодня так завтра, не завтра так через неделю, не через неделю так через месяц.
Ладонь, скользнувшая по спине вниз, пустила по коже целый рой мелких мурашек, отозвавшихся дрожью во всем теле и сконцентрировавшихся где-то внизу живота. Непривычное, но такое сладкое ощущение. Неужели это… Неужели он… Быть может, это все буза? Или так на него действует голос мужчины, обжигающего его своим дыханием.
- Я… Я постараюсь научиться всему, что вы скажете, - тихо отозвался на слова евнуха, на пару секунд прикрывая глаза и чувствуя, как невольно срывается на короткий вздох еще недавно ровное и размеренное дыхание, стоило только пальцам на спине спуститься еще чуть ниже, миновав линию талии, -  Но, я боюсь, что то, чего вы ждете от меня, не под силу никому, если господин действительно любит… принца. Разве можно так просто заставить разлюбить? – не удержавшись, Селим повернул голову, вопросительно взглянув на своего собеседника, оказавшегося так близко от его собственного лица, что тут же смущенно отвернулся, опуская взгляд к своим коленям.
Все это было чертовски непривычно. Находиться так близко с мужчиной, и при этом испытывать смущение и даже робость, какую обычно чувствуешь в присутствии юных дев, пробуждающих в тебе горячее желание, а вместе с тем страх, что можешь сделать что-то не так и, вместо того, чтобы понравиться, станешь смешен в их глазах.
- Как я должен буду отблагодарить вас за уроки, гос… Кула Шахин? – тихо спросил и закусил губу, борясь с искушением снова поднять взгляд, но зная, что мужчина до сих пор не отстранился от него на приличное расстояние, не рисковал снова оказаться с тем лицом к лицу.

+1

Вы здесь » Шипы и Розы » Манящие истоки » Рабское неповиновение